Дебетовая карта ULTRACARD от Связь-банка это развод? Отзывы

Экономия

Сущность документа

В основном, все имеющиеся определения документа подчеркивают его информационный характер (сущность).

В Законе об «Информации, информационных технологиях» говорится, что информация – это предоставленные сведения вне зависимости от форм и методов их подачи. И значит, отобразив в документе, мы можем сохранять и передавать имеющиеся сведения другим лицам, а также пользоваться ими неоднократно.

Носитель задокументированной информации – это объект, который используется для ее хранения и закрепления в звуковой, речевой и наглядной форме.

Из сказанного можно сделать вывод, что документ – это еще и непременный элемент внутренней работы любой организации, учреждения, фирмы, который обеспечивает взаимодействие отдельных подразделений. Ведь именно информация является причиной принятия всех управленческих решений, а также доказательством их выполнения и материалом для дальнейшей деятельности.

В управленческой сфере документ – это предмет труда, так как любое принятое решение записывается в письменной форме.

Внешние признаки документов – это характерные черты, которые отражают его размер и форму, способы записи и элементы оформления. Автором его может быть как физическое лицо, так и юридическое. Любой рабочий документ при правильном оформлении имеет юридическую силу.

Как оформить дебетовую карту ULTRACARD от Связь-банка?

Карточка выпускается в виде стандартного пластика в рамках международной платёжной системы Visa. Тип карты — именная, название продукта — Visa Classic. Территория обслуживания охватывает весь мир.

Продукт обладает стандартным набором функций, а именно:

  1. Опция бесконтактных платежей (payWave). Позволяет оплачивать покупки в торговых точках одним касанием. При сумме транзакции до 1 000 рублей ПИН-код не вводится.
  2. Технология 3D Secure. Обеспечивает безопасность платежей через интернет. Каждая операция подтверждается одноразовым СМС-паролем.
  3. Привязка к сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Благодаря этой опции при помощи смартфона можно расплачиваться в магазинах и снимать деньги в специально оборудованных банкоматах. При этом физическое наличие карты не требуется.

Карточка в основном имеет хорошие отклики действующих пользователей. В числе её положительных характеристик клиенты отмечают возможность бесплатного обслуживания, удобное мобильное приложение, наличие процента на остаток. Держатели карточки также указывают на выгодные условия пополнения и снятия в сторонних устройствах.

Основной причиной, по которой карточка пользуется популярностью у клиентов Связь-Банка, является выгодная кэшбэк-программа. Вознаграждение приходит в рублях, которые сразу можно использовать для осуществления новых расходных операций. При желании можно легко изменить любимую категорию покупок, просто совершив звонок на горячую линию банка.

В числе основных минусов карты в отзывах клиентов фигурирует сложность её получения. Несмотря на то, что продукт является дебетовым, для его получения необходимо подавать заявку и ждать решения так же, как и по картам с кредитным лимитом. Многие пользователи отмечают, что после длительного рассмотрения заявки они получили отказ без объяснения причин. Такая политика банка не располагает клиентов на повторное обращение.

Сравнительное новое предложение от Связь-банка для своих клиентов, дебетовая карта ULTRACARD, стремительно набирает популярность и заслуженно занимает свою позицию на российском рынке дебетовых карт с кэшбэком. Это первая для банка такого рода услуга, есть ли преимущества и отличия от подобных предложений? Посмотрим более детально на преимущества:

  • Обслуживание карты — бесплатно!

Клиенту необходимо потратить всего лишь 10 000 рублей, чтобы обслуживание карты было совершенно бесплатным.

  • Географически широкое распространение.

Связь-банк сотрудничает с Почтой России и имеет филиалы во всех крупных регионах. А после слияния с банком Глобэкс сфера распространения стала еще шире.

  • Кэшбэк за покупки и оплату услуг до 10%!
Читайте также  Как перевести деньги с Мотива на Мотив без комиссии

Клиент может выбрать 1 из категорий покупок или услуг, за оплату за которые сможет получать возврат денежных средств до 10% от суммы приобретения (включая покупки через интернет).

Дебетовая карта ULTRACARD от Связь-банка это развод? Отзывы

В зависимости от того, какая сумма будет на карте в конце месяца, клиент будет получать проценты на остаток.

  • Пополнять счёт и стягивать ДС без комиссий.

Держатели карты могут стягивать денежные средства на карту ULTRACARD или совершать пополнение без комиссии.

  • Снимать ДС в любом банкомате — даром!

Владельцы дебетовой карты ULTRACARD могут снимать денежные средства в любом стороннем банкомате без комиссии. Ограничение на снятие ДС в сторонних банкоматах: 10 000 рублей/месяц.

Оповещения об операциях по карте для клиентов Связь-банка не имеют абонентской и разовой платы.

Отзывы о дебетовой карте ULTRACARD преимущественно положительные, продукт на рынке карт с кэшбэком сравнительно новый. Из главных плюсов пользователи отмечают условие для бесплатного обслуживания карты: тратить более 10 000 в месяц — легко достижимая цель. На втором месте приятных откликов стоит отличный повышенный бонус с возможностью выбрать определенную категорию, по которой запланировано больше всего трат.

Из минусов, моментов, которыми клиенты были недовольны, можно выделить строгость при одобрении на получение карты, отсутствие доставки, срок изготовления карты до 7 рабочих дней и низкий процент на остаток, если сумма на конец месяца меньше 10 000 рублей.

Дебетовая карта ULTRACARD от Связь-банка это развод? Отзывы

Если появятся отзывы о дебетовой карте ULTRACARD, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

Дебетовая карта ULTRACARD от Связь-банка — добротный продукт и неплохой конкурент существующим картам с кэшбэком. Повышенный процент на возврат ДС за покупки в шести самых распространенных категориях для потребителя значительно выделяет этот пластик среди других предложений.

Можно ли утверждать, что дебетовая карта ULTRACARD — это развод? Конечно, нет. Предоставлены легкие в достижение условия бесплатного пользования картой, понятная бонусная программа по кэшбэку и, как вишенка на торте, хороший процент на остаток ДС. Смело оформляйте и с удовольствием пользуйтесь!

Реквизиты документов

Оформление документов связано с соблюдением всех обязательных элементов, которые называют реквизитами. К ним можно отнести:

  • название;
  • адресата;
  • автора;
  • дату;
  • текст;
  • подпись;
  • резолюцию;
  • утверждение и согласование.

Надо отметить, что различные документы имеют и совершенно разные реквизиты. Их количество зависит от его целей и назначения. Многие, например, имеют ограниченное число реквизитов. Кстати, если хотя бы один из них указан неверно, то документ считается недействительным.

Условия обслуживания

Если клиент ежемесячно совершает покупки по карточке «ULTRACARD» на сумму не менее 10 000 рублей, то за ведение счёта комиссия не взимается. В противном случае плата за карту составит 149 рублей в месяц или 1 788 рублей в год. Списание осуществляется в платёжном периоде — месяце, следующим за месяцем совершения покупок.

Основные тарифы продукта указаны в таблице ниже.

Вид услуги/операции Размер комиссионного вознаграждения
Получение наличных через собственные и партнёрские банкоматы бесплатно
Получение наличных в сторонних устройствах до 10 000 рублей — бесплатно, свыше данного лимита берётся комиссия 1% (минимум 180 рублей)
Превышение лимита (неразрешённый овердрафт) 36,5% годовых от суммы овердрафта
Проверка баланса в сторонних устройствах 15 рублей за одну операцию
Конвертация (снятие наличных в валюте, отличной от рублей) по курсу банка или обслуживающей платёжной системы
СМС-оповещение бесплатно

Документы

В число партнёров Связь-Банка входят такие банки, как:

  • ВТБ;
  • Альфа-Банк;
  • Газпромбанк.
Читайте также  Фильмы, похожие на "Лучшее предложение": список захватывающих детективов про хитрых аферистов

В течение месяца по карте можно снять наличными не более 600 000 рублей, а за день — не более 300 000 рублей. По карточке также установлены лимиты безналичных пополнений: в рамках одной операции максимальная сумма составляет 155 000 рублей, в сутки — 300 000 рублей, в месяц — 800 000 рублей.

Неразрешённый овердрафт возникает в том случае, если на карте недостаточно средств для оплаты комиссии за обслуживание или снятие наличных. В такой ситуации баланс счёта уходит в минус.

Кэшбэк до 10%

Владельцы данной дебетовой карточки автоматически становятся участниками программы лояльности «Ультракард». С каждой совершённой покупки на счёт возвращается определённый процент от суммы приобретения.

Повышенный кэшбэк можно получить, выбрав одну из следующих категорий:

  • автозаправочные станции и автосервисы;
  • товары для детей (магазины игрушек);
  • рестораны;
  • развлечения (кинотеатры, боулинг, каток, книжные магазины и прочее);
  • услуги такси;
  • магазины спортивных товаров.

Выбрать или изменить действующую категорию можно в отделении банка или через колл-центр не чаще 1 раза в месяц.

Размер кэшбэка зависит от общей суммы покупок в месяц и специализации магазина. Рассчитывается он следующим образом:

  • 10% — в выбранной категории при общей сумме трат не менее 30 000 рублей в месяц;
  • 7% — в выбранной категории при общей сумме трат от 10 000 до 30 000 рублей в месяц;
  • 5% — в выбранной категории при общей сумме трат менее 10 000 рублей в месяц;
  • 1% — за прочие покупки при общей сумме трат не менее 10 000 рублей в месяц;
  • 0% — за прочие покупки при общей сумме трат менее 10 000 рублей в месяц.

Обзор дебетовки «ULTRACARD» от Связь-Банка

Начисляется вознаграждение на карту клиента не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Общая сумма выплат по кэшбэк-программе в течение месяца может составить максимум 5 000 рублей.

Личные и официальные документы

Документы имеют свою классификацию по разным основаниям. Так, по происхождению они бывают личные и официальные.

  • Личные создаются вне рабочей сферы. Это может быть переписка, дневник, заметки.
  • А вот официальные — это документы организации, оформленные определенным образом и в установленной форме.

Но и в группе официальных документов выделяют личные, например: паспорт, диплом, аттестат, вид на жительство, трудовая книжка.

Понятно, что в делопроизводстве принимают участие в основном официальные бумаги, большая часть из которых – это управленческие документы. С их помощью реализуются функции управления организацией: планирование, финансирование, контроль, снабжение и учет.

Преимущества и недостатки карты

Держатель карточки «ULTRACARD» может получать дополнительный доход при поддержании остатка по счёту на необходимом уровне. По продукту действуют следующие ставки:

  • 5% годовых — если баланс карты превышает 30 000 рублей;
  • 3% годовых — если баланс карты находится в диапазоне от 10 000 до 30 000 рублей;
  • 0,01% — при остатке по счёту в размере менее 10 000 рублей.

Проценты рассчитываются и выплачиваются на карту в последний день каждого календарного месяца.

Карточка имеет следующие положительные характеристики:

  1. Легко выполнимые условия для бесплатного обслуживания. При расчётах картой на сумму от 10 000 рублей в месяц комиссия за ведение счёта отсутствует.
  2. Выгодные условия снятия в сторонних устройствах. При обналичивании карточки на сумму менее 10 000 рублей можно бесплатно пользоваться банкоматами любых банков.
  3. Бесплатный СМС-сервис. Комиссия за услугу отсутствует при любом обороте (независимо от суммы покупок).
  4. Высокий кэшбэк и популярные категории. Предложенные категории любимых покупок являются достаточно востребованными у основной части населения, поэтому получить весомое вознаграждение от банка можно, просто совершая обыденные траты.
  5. Бесплатное пополнение счёта с карт других банков через собственные сервисы Связь-Банка.
  6. Наличие дохода на остаток.
  7. Привязка к сервисам для оплаты смартфоном с помощью бесконтактной технологии.
Читайте также  Что такое лицевой счет банковской карты Сбербанк

Дебетовая карта «ULTRACARD» с кэшбэком и процентом на остаток

К отрицательным сторонам продукта можно отнести невыгодный курс конвертации при снятии наличных или оплате покупок в иностранной валюте. Также высокая комиссия действует, если клиенту необходимо снять деньги со счёта без предъявления карточки. В этом случае плата составит 7% от суммы обналичивания.

Классификация по способу документирования

По способу документирования информация может носить разный характер:

  • письменный;
  • текстовый;
  • рукописный;
  • машинописный;
  • электронный;
  • изобразительный.

Это может быть видео-, аудио-, фотодокумент, а также беловой и черновой. Как видите, тут их огромное разнообразие.

Какие документы нужны в управленческом учете? Абсолютно все. Многие из них присутствуют в любой организации. Невозможно обойтись использованием только одного вида. Все они нужны в зависимости от ситуации.

По способу изложения документы делят так:

  • типовые;
  • трафаретные;
  • индивидуальные.

В индивидуальных бумагах изложение идет в своем собственном стиле, как бы от себя. Оформление документов трафаретного типа происходит по определенной схеме с использованием набора стандартных фраз. Наиболее распространенным видом таких бумаг являются анкета или справка. Как правило, они напечатаны на готовых бланках, в которые потом вписывают некоторые данные.

Какие документы нужны в ежедневной работе? Конечно же типовые. Они оформляются на основе определенного образца, используются в однотипных ситуациях. Создаются шаблоны, которые при необходимости берут за основу, вставляя лишь дополнительную информацию. Очень часто приходится оформлять одни документы для получения других, например, в налоговой службе или в других инстанциях.

По срокам хранения документы делятся на бумаги постоянного, временного (срок хранения до десяти лет) и долговременного хранения (более десяти лет).

Кэшбэк по карте

А по способу передачи, на телеграммы, письма, факсы и сообщения (электронные).

Что ни говори, а документы плотно вошли в нашу жизнь. Ежедневно мы имеем дело с разного рода бумагами. И в какой бы сфере мы ни трудились, всегда используем документы для получения и передачи той или иной информации.

Онлайн-заявка на дебетовку «ULTRACARD»

Владельцем карточки может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Требования к адресу регистрации или проживания в регионе присутствия Связь-Банка не предъявляются.

Оформить карту «ULTRACARD» можно в отделении банка или на сайте. В последнем случае заявка отправляется через специальную форму, в которой необходимо указать следующие данные:

  • ФИО;
  • номер мобильного телефона (требуется подтвердить кодом);
  • адрес регистрации;
  • паспортные данные.

После заполнения заявки необходимо дождаться решения банка. О результатах рассмотрения клиенту сообщат по СМС. Если запрос будет одобрен, то за готовой картой нужно прийти в ближайший офис Связь-Банка.

Входящие, исходящие и внутренние документы

Входящие, исходящие документы и внутренние — о такой классификации все мы слышали. Так вот, совокупность таких бумаг и образует документооборот всей организации. Входящие и исходящие бумаги подлежат строгому учету. Они регистрируются в соответствующих журналах входящей и исходящей корреспонденции.

По количеству же затронутых вопросов документы делятся на простые и сложные. В первых затрагивается только один вопрос, а в других – несколько.

Виды документов по подлинности

По подлинности документы делят на оригиналы, копии и дубликаты. Понятно, что подлинник – это первый единственный экземпляр. Он заверяется мокрой печатью и подписью.

Дубликат является повторным экземпляром оригинала, чаще всего оформляется при потере оригинального документа и тоже имеет юридическую силу. А вот что касается копий, то они хоть и полностью совпадают с оригиналом, однако не имеют никакой юридической силы.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.