Что такое лицевой счет банковской карты Сбербанк

Экономия

Как можно узнать личный счет пластика

Не все знают, что номер, указанный на карте (содержит 16-18 цифр), не совпадает с номером лицевого счета в договоре (20 цифр). Номер пластиковой карты изменяется при каждом плановом или неплановом

, в отличии от номера лицевого счёта, который остается прежним, так как именно на нем хранятся деньги клиента. Данный номер невозможно найти на пластиковом носителе, и получить подробную информацию по идентификационным данным и номерам счетов, может только держатель. Это является дополнительной мерой безопасности.

На сегодняшний день узнать информацию о лицевом счете карты, можно с помощью семи вариантов:

  • через банкомат;
  • в конверте с PIN-кодом;
  • при помощи сервиса «Сбербанк Онлайн»;
  • через звонок в Контактный центр Сбербанка;
  • при личном посещении местного отделения, где была получена пластиковая карта;
  • из УДБО (универсального договора банковского обслуживания), который заключается при оформлении карты;
  • в Личном кабинете (на главной странице есть информация по всем активным банковским картам).

В любом случае, просто так номер расчетного счета карты узнать невозможно. Информация будет выдана только после идентификации клиента. Это сделано для того, чтобы посторонний человек не смог воспользоваться личными сведениями и совершить

Это один из самых проверенных, удобных способов, которым пользуются многие клиенты.

— дистанционный сервис с обширным функционалом и простым интерфейсом. Система позволяет совершать широкий спектр банковских операций: подключать и удалять услуги, настраивать

и конечно, можно узнать номер лицевого счета.

В разделе «Карты» следует выбрать нужную и нажать на пункт «Информация по карте». Откроется окно с подробными сведениями. Узнать номер счета можно в разделе «Реквизиты для перевода на счет».

  1. Шаг.
    Доступные карты в Сбербанк Онлайн

  2. Шаг.
    Информация по карте в Сбербанк Онлайн

  3. Шаг.
    Перевод на счет карты в Сбербанк Онлайн

  4. Шаг.
    Реквизиты перевода на счет карты в Сбербанк Онлайн

Если рядом есть банкомат, с его помощью можно также выяснить счет карты (не номер). Активировав в банкомате карту с помощью ПИН-кода, нужно перейти в раздел с операциями и выполнить первый этап одной из них. Например, можно снять деньги. На этом этапе номер счета выведется на экран банкомата.

Сервис «Сбербанк Онлайн» также оптимизирован под мобильные гаджеты. Это все тот же Личный кабинет, но для смартфона, планшета и других устройств. С его помощью легко управлять банковскими картами, получать интересующую информацию, узнавать новости о

, скидках, рассчитываться за услуги поставщиков без комиссии и многое другое. Чтобы узнать лицевой счет карты Сбербанка при помощи «Сбербанк Онлайн», следует нажать на логотип нужной карты и открыть отдельную вкладку с информацией по ней. Также можно нажать на раздел «Реквизиты карты» и узнать ее счет.

  1. Шаг.
    Вход в мобильное приложение Сбербанка

  2. Шаг.
    Категория «Реквизиты карты» в мобильном приложении Сбербанка

  3. Шаг.
    Информация о карте в мобильном приложении Сбербанка

  4. Шаг.
    Номер карты в мобильном приложении Сбербанка

Получить реквизиты платежного средства можно, воспользовавшись одним из 5 методов:

  • заглянуть в договор банковского обслуживания;
  • воспользоваться сервисом Сбербанк онлайн;
  • посетить банковский филиал;
  • воспользоваться банкоматом;
  • позвонить по телефону горячей линии обслуживания клиентов.

Ознакомившись со способами получения информации, клиенту останется только выбрать более удобный.

Воспользовавшись средствами дистанционного обслуживания, можно быстро узнать интересующую клиента информацию.

Инструкция следующая:

  • перейти на официальный сайт банка или открыть мобильное приложение на смартфоне;
  • авторизоваться в личном кабинете интернет банка Сбербанк;
  • выбрать карточку, номер счёта которой нужно узнать;
  • перейти во вкладку «Информация по карте».

На дисплее появятся все сведения по карте. Клиент увидит не только номер счёта, но и остаток собственных средств, срок действия и имя владельца.Получить необходимые реквизиты карты можно неограниченное количество раз. За совершение запроса не взимается оплата.

Получить данные о лицевом счёте очень легко. Делать запросы можно в любое время суток. Достаточно иметь под рукой устройство, обладающее доступом к интернету. Полученную распечатку желательно хранить вместе с другими документами для того, чтобы каждый раз не совершать описанные выше действия.

Лицевой счет по карте Сбербанка – это уникальная комбинация цифр, которая составляется персонально в отношении каждого клиента. Номер счета состоит из 20 цифр, которые отражают специальные сведения.

Финансовой компании или государственному учреждению для создания платежного поручения необходимо указать эту комбинацию. В противном случае владелец карты Сбербанк просто не сможет получить свои деньги.

Номер необходим для получения денег со стороны:

  • работодателя;
  • государственного учреждения: пенсии, субсидии, алиментов и т.д.;
  • коммерческой организации: страховая выплата, проценты по вкладу и т.д.

Счет невозможно найти ни с одной стороны карточки. Каким же образом можно получить данные сведения?

Чтобы уточнить расчетный счет карты, можно воспользоваться различными способами:

  • по телефону  службы поддержки;
  • из договора на обслуживание пластиковой карты;
  • через мобильное приложение;
  • в отделении банка, где была выдана карточка;
  • в личном кабинете «Сбербанк Онлайн»;
  • в специальном конверте, где написан ПИН-код карты;
  • при помощи банкомата.

В целях безопасности, уточнить расчетный счет только по одному номеру карты нельзя. К тому же, такая возможность есть только у обладателя карты.

Счет банковской карты располагается в нижней левой части документа.

Счет карты можно увидеть в конверте с ПИН-кодом.

В момент выпуска пластиковой карты составляются документы, в список которых входит также и конверт с наличием ПИН-кода, где указан еще и номер расчетного счета карточки. Его можно увидеть в левой части, непосредственно под фамилией. Номер состоит из 20 цифр, в конце которых указывается доступная для использования валюта: 34784703861614283501 RUR.

Ещё один способ, как узнать счёт карты Сбербанка — персональный визит в отделение банка, где была получена карточка. Для этого может потребоваться присутствие на рабочем месте завотделением. Реквизиты для совершения переводов на карточку включают информацию о лицевом счете.

Таким образом, не будут допущенны ошибки, которые часто возникают при указании счета карты.

Сделать звонок в службу поддержки можно в любое время по номеру 8 (800) 555 55 50. Чтобы уточнить расчетный счет, необходимо назвать специалисту не только номер карты, но еще и свои личные данные: дату рождения, ФИО.

Если кодовое слово забыли, то представитель банка может попросить предоставить дополнительную информацию, например данные паспорта. Это необходимо для завершения идентификации клиента.

Чтобы понять, что такое лицевой счет карты Сбербанка, необходимо понимать саму процедуру работы пластиковых карточек. Карта банка не является неким кошельком, который периодически наполняется финансами. Это всего лишь своеобразный ключ, который связывает клиента с имеющимся счетом, где и сберегаются имеющиеся финансы.

Многие клиенты, интересуясь, где посмотреть лицевой счет карты Сбербанка, с удивлением узнают, что имеется множество способов для получения таких сведений. В частности:

  • в Сбербанк-Онлайн;
  • в банкоматах/терминалах;
  • обратившись в техподдержку;
  • лично посетив сбербанковский офис;
  • используя функции Мобильного банка.

Чтобы узнать интересующие сведения в Сбербанк-Онлайн, прежде всего, следует зарегистрироваться на портале и получить идентификатор доступа в Личный кабинет. Каждая процедура авторизации на официальном портале Сбербанка сопровождается введением числовой капчи (она приходит по СМС-сообщению).

Выбитые на карточке цифры – это не лицевой счет (л/с), а номер карточки, численный идентификатор банковского продукта. Он отличается от л/с и включает в себя 16 или 18 цифр. Такой идентификатор считывается терминалами и необходим для дистанционного совершения платежей, переводов, а так же для подтверждения подлинности продукта.

Лицевым называют 20-значный банковский электронный счет, к которому привязана карточка в качестве инструмента управления. Открыть его может любое физическое лицо для проведения некоммерческих расчетных операций. У каждого впервые выпущенного карточного продукта есть свой л/с. Он сохраняется при замене пластика и действует неограниченное время. Закрыть л/с возможно только по заявлению клиента либо при отсутствии каких-либо операций в течение конкретного промежутка времени.

В чём отличие

Номер карты Сбербанка содержит 16 или 18 цифр. Он является основным его идентификатором, не считая кода cvv2/cvc2. В результате перевыпуска карты Сбербанка в некоторых случаях номер может меняться. А вот номер лицевого счёта карты Сбербанка остается неизменным вплоть до его закрытия с прекращением договора банковского обслуживания.

Как узнать номер карты сбербанка? Находится он на её внешней стороне и никогда не совпадает с лицевым счётом. 

Что такое лицевой счет банковской карты Сбербанк

Сколько цифр в номере лицевого счёта? Он состоит из 20 цифр. Эти реквизиты необходимы для получения платежей от организаций, для зачисления средств в счет погашения кредита, в межнациональных переводах, оплате за питание в школьных и дошкольных учреждениях и других случаях. Такие операции всегда осуществляются с использованием лицевых счетов. Частные же лица используют для совершения перевода только номер карточки.

Что такое лицевой (личный) счет пластиковой карточки

Оформляя карту, клиент заключает с банком универсальный договор (

), один из экземпляров которого выдается будущему держателю. Помимо условий предоставления банковских услуг, в нем будет указан расчетный счет. Номер состоит из двадцати цифр.

  1. Шаг.
    Доступные карты в Сбербанк Онлайн

  2. Шаг.
    Информация по карте в Сбербанк Онлайн

  3. Шаг.
    Перевод на счет карты в Сбербанк Онлайн

  4. Шаг.
    Реквизиты перевода на счет карты в Сбербанк Онлайн

Для получения счета можно воспользоваться терминалом самообслуживания Сбербанка или банкоматом. В различных версиях устройств меню может слегка отличаться, поэтому следуйте подсказкам на мониторе.

Как узнать лицевой счет карты сбербанка инструкция следующая:

  • найти ближайший банкомат сбербанка (можно воспользоваться поиском через яндекс карты);
  • вставить карту в устройство и ввести Пин-код;
  • выбрать пункт «Региональные платежи» либо «Платежи»;
  • отыскать раздел «Информация по карте»;
  • нажать на печать листка с реквизитами (печать реквизитов карты).

Что такое лицевой счет банковской карты Сбербанк

Полученный листок лучше сохранить. Помимо номера лицевого счета в нем содержатся сведения об остальных банковских реквизитах.

Доступная информация на конверте с ПИН-кодом

При оформлении карты клиенту также выдается конверт с PIN-кодом, в котором можно найти интересующую информацию. В последнее время Сбербанк так же предлагает будущему держателю самостоятельно придумать ПИН-код. В таком случае надобность в выдаче конверта с ПИН-кодом отсутствует. Если все-таки PIN-код был указан на конверте, там же можно найти следующие идентификационные данные: фамилию, ПИН-код, двадцать цифр номера лицевого счета и вид валюты, в которой был открыт счет.

Есть много способов, как узнать номер лицевого счета карты Сбербанка. Любой из них одинаково информативен и доступен каждому держателю пластика.

Это тот самый конверт, что выдается клиенту вместе с карточкой в день ее получения. Л/с можно найти на его обложке и во вложении, однако данный способ немного устарел и не для всех продуктов актуален. Дело в том, что с недавнего времени конверты не выдаются, так как клиент самостоятельно придумывает и набирает PIN-код в момент получения продукта.

Поможет узнать номер лицевого счета карты Сбербанка онлайн банкинг. После авторизации в ЛК Сбербанк-Онлайна необходимо зайти в меню «Карты» и выбрать нужную, кликнув по ней. Откроется страница, в разделе которой «Информация по карте» будет представлена общая сводка, содержащая искомый л/с. Если пройти по ссылке «Реквизиты перевода», можно увидеть все реквизиты л/с, включая БИК банка.

Как узнать лицевой счет карты через Сбербанк-онлайн в мобильном приложении? Достаточно зайти на страницу интересующей карточки, остановиться в разделе «О карте» и выбрать пункт «Показать реквизиты». Необходимые данные отобразятся на экране.

По горячей линии

Операторы call-центра всегда готовы помочь, однако сообщать такого рода сведения они вправе только держателям пластика. По стандартной схеме будут заданы контрольные вопросы для дистанционной инициализации клиента, и если ответы на них будут верными, оператор окажет услугу. Потребуются данные паспорта и карточки, а также секретное слово, указанное в договоре. Телефон call-центра указан на обороте пластика.

Звонок на горячую линию сбербанка

Что такое лицевой счет банковской карты Сбербанк

Работники Контактного центра Сбербанка, также могут предоставить подробную информацию о реквизитах банковской карты. Горячая линия работает без перерывов и дозвониться можно по бесплатному (за исключением роуминга) номеру

. Чтобы оператор предоставил информацию по запросу, он должен идентифицировать клиента. Для этого потребуется назвать данные паспорта, а также номер банковской карты.

Помимо этого, сотрудник запросит секретную информацию — слово, которое было придумано при оформлении заявки на выдачу карты.

  • 900 — Бесплатный номер для звонков с мобильного телефона на территории России для таких операторов, как: Билайн, МТС, Мегафон, Yota, Tele2, Моти.
  • 7 495 500-55-50 — Для г. Москва и любой точки мира (стоимость звонка зависит от тарифа мобильного оператора);
  • 8 (800) 555-55-50 — Для звонков из других городов РФ.

Для получения данных совершается звонок в контактный центр Сбербанка по бесплатному номеру 88005555550 или на номер 900 с мобильного. Перед его набором нужно подготовить удостоверение личности, пластиковую карту, листок бумаги и ручку. Предварительно, нужно вспомнить секретное слово, придуманное в момент получения платёжного средства.

Звонок на горячую линию сбербанка

Деньги физических лиц находятся в Сбербанке на определенных счетах, открываемых на имя клиента. На дебетовых размещаются собственные средства держателей, зачисленная зарплата, пенсия, социальные выплаты. На кредитных — заемные средства, выданные банком в пределах лимита.

Что такое лицевой счет банковской карты Сбербанк

Дебетовые и кредитные счета предусматривают совершение операций с помощью специального ключа — пластиковой карточки, содержащей магнитную полосу. В ней «записана» информация о клиенте-держателе, сроке обращения носителя, а также номере счета, к которому карточка «привязана».

Расчётный

Получению пластиковой карточки предшествует банковская операция, которую, как правило, большинство не замечает — открытие расчетного (текущего) счета карты. Именно для этого соискатель подает в банк заявку, соответствующий пакет документов, заключает договор банковского обслуживания и оплачивает ежегодно комиссионные.

Расчетный счет карты Сбербанка для физических лиц (часто обозначают — «р/с», «рс») необходим для контроля движения денег держателя. Поскольку банковские транзакции проводятся в автоматизированном режиме, он помогает «идентифицировать» деньги конкретного клиента из всего объема операций, выполнить адресное зачисление или списание денег.

Номер карточного расчетного счета генерируется автоматически и является 20-значной уникальной последовательностью цифр. Традиционно, выглядит так: ХХХХХ — 810 — Х — ХХХХ — ХХХХХХХ.

Позиции в номере карточного счета от и до, включительно Что означают
1–5 Идентификация принадлежности номера счета физическому лицу, вида карты — дебетовая/ кредитная
6–8 Отражает валюту открытого счета:
810 — российские рубли;
840 — доллары США;
978 — euro
9 Контрольное число
10–13 Зашифровано подразделение банка, выдавшего карту
14–20 Лицевой счет карты

Срок обращения пластиковых карточек Сбербанка составляет 3 года. Далее следует перевыпуск носителя, на фронтальной стороне которого будет эмбоссирован новый номер. В отличие от него, расчётный счёт останется неизменным.

Лицевой

Зачисление заработной платы или пенсии — однотипная финансовая операция, которую предприятие-работодатель или Пенсионный фонд выполняют разовым перечислением денег со своих реквизитов на корреспондентский счет Сбербанка.

Конкретизацию получателей зарплат или социальных выплат автоматизированные системы Сбербанка выполняют по шифру лицевого счета. Поэтому, при трудоустройстве бухгалтер предприятия или учреждения иногда просит указать не расчетный, а лицевой счет карточки Сбербанка.

В чём отличия?

Представленная в таблице информация показывает, что номер расчетного счета отражает больший объем информации, чем лицевого. И вместе с тем дебетовые носители, открытые в одном отделении Сбербанка, в одной и той же валюте будут различаться только последними 7 цифрами, которые и составят лицевой счет карты.

  1. Шаг.
    Доступные карты в Сбербанк Онлайн

  2. Шаг.
    Информация по карте в Сбербанк Онлайн

  3. Шаг.
    Перевод на счет карты в Сбербанк Онлайн

  4. Шаг.
    Реквизиты перевода на счет карты в Сбербанк Онлайн

Если использовать дистанционные варианты информирования (Личный кабинет «Сбербанка Онлайн», Контактный центр, банкомат) не представляется возможным, можно посетить отделение и там получить нужную информацию. В основном, такой вариант используют люди старшего возраста. Если расчетный счет необходим для совершения крупной финансовой сделки или оформления документов, то для исключения ошибки желательно получить информацию в отделении.

Сбербанк номер карты

Используя один из семи способов, не сложно узнать номер счета карты.

Читайте также  Тарифы и условия обслуживания
Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.