Самостоятельное пролонгирование

Экономия

Бесплатный штамп в аэропорту на 30 дней

Туристам из России, приезжающим на Бали (или любой другой остров Индонезии) на срок до 30 дней, виза не нужна. После прилета сразу идете на паспортный контроль, получаете штампик и счастливые идете дальше. Иногда этот штампик называют бесплатной туристической визой на 30 дней, что и вызывает путаницу.

Потому что есть туристическая виза на 30 дней платная! Стоит 38 долларов (500 тыс рупий). Что вызывает у всех разрыв шаблона. Зачем платить за визу на месяц, если можно поставить бесплатный штампик?..

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Ответ прост — эту платную визу на 30 дней за 38 долларов можно продлить еще на 30 дней за те же 38 долларов (примерно). А бесплатный штампик продлить нельзя!

Запомните — если ваше путешествие по Индонезии продлится менее 30 дней, ставите бесплатный штампик! Если больше 30 дней — делаете платную визу!

А то стандартная ситуация — люди въезжают по бесплатному штампу, так как слышали, что после первых 30 дней визу можно продлить. И только потом узнают, что штамп продлить нельзя, и нужно только выезжать! Другие же, наоборот, умудряются, прилетев на 2 недели, купить в аэропорту визу за 38 долларов.

День прилета и день отлета включаются в эти 30 дней. Будьте внимательно! Каждый день просрочки штрафуется суммой в 1.000.000 рупий на одного человека (это около 5 тыс рублей). Оверстей платится прямо на паспортном контроле в аэропорту и не занимает много времени, но финансово бьет по кошельку.

Собрались в отпуск на Бали? Посмотрите, возможно, пригодится — классные виллы до 30 долларов в сутки и самые красивые отели с инфинити-бассейнами.

Строго говоря, это виза по прилету на Бали, а не туристическая. Туристическая — такая же, как социальная, об этом ниже. Но в обывательском общении ее часто называют туристической визой на месяц, что тоже приводит к путанице.

Напоминаю — эта виза нужна вам, если вы планируете в Индонезии пробыть дольше 1 месяца (2-3 месяца, если дольше 3 месяцев, имеет смысл сделать социальную визу, о ней ниже).

Для получения визы по прилету на Бали в 2020 году вам нужны:

  • паспорт, действительный в течение 6 месяцев со дня въезда;
  • обратный билет (многие делают фейковую бронь, но я бы не рисковала);
  • 38 долларов (можно в евро или рупиях, также можно оплатить картой).

Обратный билет спрашивают не всегда, но лучше все же иметь его во избежание проблем.

Для получения визы в Индонезию по прилету вам нужно ДО паспортного контроля пройти к стойке  Visa-On-Arrival (во всех аэропортах есть указатели, где ее искать), оплатить и получить визу.

Читайте также  Фильмы, похожие на "Лучшее предложение": список захватывающих детективов про хитрых аферистов

При прохождении паспортного контроля подавайте пограничнику паспорт с открытой визой! Иначе вам могут машинально поставить бесплатный штамп, и тогда, несмотря на наличие визы, через 30 дней страну придется покинуть. Поэтому обязательно проконтролируйте этот момент.

Продление визы

Самостоятельное пролонгирование

Продлить эту визу можно самостоятельно или через агента. Самостоятельное продление в 2020 году стоит 500 тысяч рупий, но вам придется трижды съездить в иммиграционный центр (адреса ниже). Первый раз — подать документы, второй — сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев, третий — забрать документы. Продление через агенство — примерно вдвое дороже, но в иммиграционный центр нужно съездить всего один раз..

1) Паспорт.2) Копия вашего паспорта и страницы с визой на разных листах.3) Обратный билет из Индонезии в любую другую страну на дату в течение следующего месяца.4) Заполненный черной ручкой бланк заявления о продлении (заполнить его можно прямо в иммиграционном центре).

1) Приходите,  берете бланк заявления о продлении.2) Заполняете его черной ручкой. Заполнять нужно только то, что переведено на английский. В графе о спонсоре (поручителе) заполнять ничего не надо, если вы продлеваетесь сами.3) Несете проверить сотрудникам, выдавшим вам бланк.4) Берете билетик на очередь из терминала  для подач на продление.

5) Когда подошла ваша очередь с билетом идете в центральное окошко, сдаете документы,6) Получаете бумажку с датой следующего посещения и документ для оплаты услуг продления.7) Оплачиваете продление визы (500 000 рупий) в оранжевом автобусе, который стоит у входа в иммиграционный офис. Если система в автобусе не работает, просто едете в ближайший банк по дороге и оплачиваете в нем в тот же день.

В следующий раз приходите четко в указанное время.

1) В центральном окошке даете квитанцию и вам выдают направление на фотографирование и сдачу отпечатков.2) Когда подошла ваша очередь, идете в комнату для сдачи данных. Вас фотографируют, берут отпечатки пальцев, образец подписи. И вы получаете по завершении квитанцию.3) Относите квитанцию в главное окошко и получаете дату следующего визита.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В третий визит (опять же, в указанное время) расписываетесь и получаете паспорт. Всё, вы можете жить на Бали еще 30 дней.

ВАЖНО!

Подавать на продление визы по прилету (VOA) необходимо минимум за 7 дней, где-то пишут (в одном офисе) за 7 рабочих дней, где-то пишут просто за 7 календарных дней. Мы советуем подавать на продление не меньше чем за 10-14 календарных дней, т.к. продление может и затянуться, у нас все заняло ровно 9 календарных дней.

Так же важно знать, что нужно будет явиться в Иммиграционный офис минимум три раза. Правда есть возможность сдавать паспорта, платить за продление и получать паспорта одному лицу за всю семью. Кто-то один может все сделать даже за нескольких человек. Мы наблюдали картину, когда балийцы привозили десятки папок и в одиночку проходили все этапы, видимо это были работники местных контор по продлению визы.

Продление визы оптом

Пожалуй, самое важное знать в какой Иммиграционный офис отправляться на продление, т.к. на острове есть и северный офис в Сингарадже (Singaraja), офис в аэропорту Нгура Рай и главный офис в центре Денпасара, и наверно еще где-нибудь…

Иммиграционный офис Нгура Рай

Так, вот, собравшись продлять визу, мы решили подать документы в Иммиграционный офис Денпасара, т.к. он был чуть ближе от нас.

Иммиграционный офис в Денпасаре

Найти его легко по координатам, к тому же можно ориентироваться на большой монумент Banjra Sandhi Monument (или Monumen Perjuangan Rakyat Bali) и огромный парк, в котором можно неплохо провести время.

Парк с монументом Banjra Sandhi Monument

Парк с монументом Banjra Sandhi Monument, отдых в парке

Парк с монументом Banjra Sandhi Monument, пробежки в парке

В первый день мы явились всей семьей, чтобы подать паспорта для продления. Пока Жанна заполняла бумаги мы с Василисой тусили в зале ожидания.

Читайте также  Кредиты без залога Тинькофф Банка - 2

Порядок посещения Иммиграционного офиса для продления визы по прилету.

  1. заполнение заявления и Application Form номер 23, сдача полного пакета документов для продления визы по прилету в одно из окошек Visa Extension, получение квитка с датой следующего визита
  2. в следующий визит оплата сбора за визу в кассе в размере 250 000 индонезийских рупий (IDR)
  3. обычно, на другой день – получение паспортов со штампами о продлении визы по прилету.

Кажется что все довольно просто, однако, как я писал выше, необходимо знать точный адрес вашего проживания на Бали, от этого зависит, в какой офис Вам необходимо обращаться. Так же, необходимо купить красную папку в окошке канцелярии.

Еще вам должны выдать бланк заявления на имя главы Иммиграционного офиса, о том что вы просите о продлении визы по прилету.

Бланк заявления для продления

По началу, когда я сказал что мы с Паданг Бая, нас хотели завернуть в Сингараджу, но я быстро сообразил что у нас есть Батубулянский адрес и назвал его, тогда нам разрешили подавать документы в офис Денпасара.

Заполнить Application Form номер 23 достаточно просто, все поля дублируются на английском.

Чистый бланк Application Form 23

После чего весь пакет документов нужно сдать в одно из окошек Visa Extension чтобы офицер проверил все документы.

После проверки Вам выдадут квитки на каждого человека (у нас три квитка, Василиса вписана в мой паспорт), в которых сказано в какой день и до какого времени вам нужно явиться в офис для оплаты сбора за продление.

Квиток о сдаче паспортов

Через несколько дней (около недели) нужно явиться во второй раз и оплатить сбор за визу в кассе в размере 250 000 индонезийских рупий (IDR) за каждого человека.

Читайте также  Альфа банк: реквизиты для перечисления на карту

Однако, как выяснилось, деньги за Василису взяли, но штамп поставили один в моем паспорте, приписав лишь «disertai satu orang anak VOA», что переводится с индонезийского как «с одним ребенком в сопровождении». Это можно было сделать самому ручкой того же цвета 🙂

Никто, не проверяет, есть ли с вами ребенок в данный момент или нет, хотя еще одну визу по прилету мне наклеили за Василису прямо в паспорт рядом с моей визой.

Виза по прилету на Бали штамп о продлении

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

После оплаты Вам остаются копии бланков, с которыми вы должны подойти на следующий день.

В назначенное время необходимо приехать в офис, для местных даже экран есть, на котором отображаются имена.

Нужно просто подойти к окошку с надписью Taking Passport / Payment Receipt и, прождав некоторое время в очереди, забрать паспорта со штампами о продлении.

Все очень просто. Только вот мотаться столько раз не хотелось и было решено совместить 2 последних визита с просмотром достопримечательностей и пляжей в округе. Так что нам пришлось переночевать в районе Улувату, чтобы потом, забрав паспорта на обратном пути поехать назад, в Паданг Бай. Об этом я как-нибудь еще напишу…

Вот такой вот загруженный байк был по возвращению домой, т.к. по дороге попались свежие арбузы и кокосы от местных торговцев.

Если у вас остались вопросы по визам, задавайте их в комментариях.Удачных путешествий, друзья!

Контакты иммиграционых центров на Бали и агенств по продлению виз

Так как мы живем на Бали, делюсь информацией по агенствам и иммиграционным центрам именно здесь, а не по всей Индонезии.

1)  в Джимбаране (Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Ngurah Rai). Ориентир — супермаркет Cocomart у дороги и улочка вглубь квартала перед ним. Сюда должны ехать продлеваться все, кто живет на Буките (Джимбаран, Нуса Дуа), Куте, Семиньяке, Чангу.

2) в Денпасаре (Kantor Imigrasi Kelas I Denpasar).  Здесь продлевают визы те, кто живет в Убуде или на востоке.

3) в Сингарадже (Kantor Imigrasi Kelas II Singaraja). Для тех, кто живет на севере Бали.

Нюанс: если вы хотите продлить визу не в своем (по территориальному признаку) офисе, врите, что живете в другом месте. Никто проверять не будет. Хотя я против вранья.

Сделать спонсорское письмо и продлить визы в Убуде можно через эту девушку. Мы работаем с ней.

Другие варианты:

  1. БалиБизнесКонсалтинг — хорошее «русско-говорящее» агентство. Есть офисы в Куте, Чангу и Унгасане.
  2. BaliViza — есть бесплатная курьерская доставка документов по районам: Ubud — Sanur — Denpasar — Bukit — Kuta — Canggu.
  3. Visa For Bali (CV. Deva Devi Mitra Tourist) — владелец индонезиец, но есть русско-говорящий консультант.

Есть еще несколько «англо-говорящих» агенств, пока их в этот список не включаю, так как смысла особого не вижу — цена примерно та же, а общаться — сложнее.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Статья получилась большая. Надеюсь, такая подробная информация вам пригодится. И я исчерпывающе ответила на вопрос — нужна ли виза на Бали россиянам в 2020 году, и если да, то какая именно?

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.