Преимущества карты mastercard platinum на территории РФ

Экономия

Премиальная карта VISA/MasterCard Platinum

VISA/MasterCard Platinum ориентирована на состоятельных клиентов банка, гарантируют Премиум уровень обслуживания и доступ к максимальному количеству выгодных предложений банка, его партнеров.

Выпускаемый АО «Российский сельскохозяйственный банк» «платиновый» пластик предоставляет держателям возможность пользования полным пакетом банковских услуг на территории Российской Федерации (не выпускаются и не обслуживаются в Республике Крым в виду действия международных экономических санкций) и за рубежом:

  • Банковские операции – снятие наличных, безналичная оплата товаров и услуг в POS и информационно-платежных терминалах, платежи и переводы (принимаются в 200 странах мира, более чем в 2 млн. банкоматов и 40 млн. точек обслуживания).
  • Карты и счета в национальной или одной из иностранных валют (долларах США, Евро, если подобное предусмотрено тарифным планом).
  • Транзакции в валюте, отличной от валюты счета (конвертация сумм производится в соответствии с условиями комплексного банковского обслуживания и правилами, приведенными в тарифном плане).
  • Расчеты в сети Интернет.
  • Доступ к программам дистанционного банковского обслуживания, сервисам Банка и платежных систем без ограничений.
  • Безопасные транзакции за счет полной поддержки технологий 3D-Secure (MasterCard SecureCode (MCC) или MasterCard ID Check, Verifred by VISA).
  • Бесконтактные платежи (технологии payWave, payPass), подключение без ограничений к сервисам Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay (для VISA).

К основных достоинствам «платинового» пластика относится доступ к значительной части пакетных привилегий, предусмотренных платежными системами для держателей премиальных карт.К примеру, для VISA/MasterCard Platinum доступны консьерж-сервис, программы страхования покупок и продления гарантии.

В список предложений платежных систем для карт категории Platinum входят:

  • Бесплатное посещение до 2-х раз в год бизнес залов в аэропортах в рамках программы Lounge Key;
  • Оплата членств PriorityPass со скидками до 50%;
  • Возможность обращения в службы экстренной поддержки GCAS и MasterCard Global Service при выезде за рубеж для блокировки (в течение 30 мин.) утраченной карты, экстренного предоставления (выпуск и доставка в течение 3-х дней) нового пластика, выдачи наличных на текущие расходы (в пределах остатка средств по счету, не более 5 тыс. долларов США);
  • Пакеты специальных предложений, например VISA Travel для путешественников, который включает скидки до 8% при бронировании отелей, до 2-% на трансферы до аэропорта, до 7% на аренду автомобилей, бесплатную упаковку багажа, интернет в роуминге без оплаты и т.д.;
  • Доступ к пакетам медицинских и юридических услуг в стране пребывания;
  • Скидки 5-25% в торговых точках и сервисных предприятиях в сетях партнеров платежных систем и т.д.

Золотая дебетовая карта

Начнем с того, что «пластик», как известно, бывают дебетовыми (расчетными) и кредитными. И те, и другие могут быть класса Gold, при этом от обеих платежных системм .

Забегая вперед, скажем, что по большому счету, объем «фишек» и привилегий, который получают держатели премиальных карт, зависит не столько от платежной системы, сколько от банка, их эмитировавшего.

Основной мотив, по которому платежные системы пришли к мысли о том, что пора выпускать премиальные продукты – это скрытая человеческая потребность выделяться среди окружающих. За границей держатель золотого пластика воспринимается как VIP-персона. Именно для обеспеченных граждан, в первую очередь, были разработаны данные предложения.

Чтобы замотивировать богатых людей стать владельцами пластиковых карт, помимо подчеркивания их статуса, нужно было что-то еще. Основным преимуществом стала широкая сеть партнеров платежных систем, у которых предоставляются скидки и подарки держателям премиальных продуктов.

Увы, но наибольший объем привилегий для держателей золотого пластика есть только за границей. Сеть магазинов со скидками – просто огромная. К тому же, есть особенные специфические сервисы, особо не развитые пока в России. Например, владелец Gold карты может по телефону бронировать места в гостинице, получить медицинские услуги в минимальном объеме по страховке от компании-партнера платежной системы.

Так что, если вы живете на территории России и не планируете поездки за рубеж, для вас владение золотой картой не даст всех преимуществ. А вот если вы планируете поехать хотя бы в отпуск в европейскую страну, то есть смысл обзавестись «при случае», чтобы в отпуске и денег сэкономить, и услугами бесплатными воспользоваться.

Читайте также  Дебетовые карты alfa travel и alfa travel premium

Полный перечень скидок, акций и привилегий, предоставляемых владельцам карт за рубежом, можно посмотреть на сайтах платежных систем Visa и MasterCard.

На территории России вы тоже сможете воспользоваться особыми услугами, скидками и привилегиями, но это в большей степени зависит не от платежной системы, а от банка, в котором вы оформите золотую пластиковую карту.

Естественно, банки, в компании с партнерами, предлагают или совместные ко-брендинговые программы, или мотивируют магазины давать скидки для клиентов класса «Gold». Полный перечень «халявы» можно найти на сайте любого банка в разделе описания пластиковых карт.

В последнее время у банков стали популярны бонусные программы – это когда вы расплачиваетесь пластиком в магазинах, а за потраченные деньги банки начисляют бонусы (или баллы), которые можно потом потратить в виде скидки в магазинах-партнерах.

Однако имейте в виду, что налоговая инспекция пытается создать прецедент: Ситибанку предъявлено требование о том, что начисляемые бонусы – это доход физических лиц, с которого банк (как налоговый агент) должен был бы удержать и перечислить в бюджет подоходный налог.

Сумма предъявленных требований составляет 600 миллионов рублей. Не исключено, что это неожиданное долговое бремя будет переложено на «счастливых» держателей пластика Ситибанка.

Однако помимо скидок и акций встречаются и достаточно интересные предложения. Например, у Ситибанка для держателей дебетовых золотых карт предусмотрены специальные помещения и специальное VIP-обслуживание. А в некоторых аэропортах даже специальные VIP-зоны ожидания отлета.

Сбербанк

Карта «Подари жизнь» Visa Gold в рублях предназначена для клиентов, желающих помочь тяжелобольным детям. При ее оформлении в фонд «Подари жизнь» перечисляется половина стоимости первого года обслуживания и 0,3% от суммы покупок. Срок действия по всем картам банка – 3 года, за обслуживание ежегодно надо будет платить 4000 рублей.

Владельцы «МТС» MasterCard Gold получают баллы, которые можно поменять на бесплатные SMS, MMS, минуты связи. Карта выпускается в рублях, долларах США и евро. За ее обслуживание каждый год придется платить 3500 рублей, 120 долларов США, евро.

С картой «Аэрофлот» Visa Gold клиенты имеют возможность получить бесплатные билеты «Аэрофлота» или авиакомпаний Sky Team. Плата за обслуживания такая же, как по карте «МТС бонус».

Выдаются и классические карты Сбербанк MasterCard Gold и Сбербанк Visa Gold, защищенные электронным чипом. Плата за обслуживание немного ниже, чем по кобрендинговым и составляет 3000 рублей.

Карты Gold обладают широкими возможностями, однако минусы золотого варианта в том, что его стоимость намного выше, чем у классического. Например, за карты MasterCard Gold и Visa Gold каждый год необходимо платить 3000 рублей, а за классические – 750.

В банке представлена дебетовая мультивалютная карта, которая выпускается одновременно в рублях, долларах США и евро. Ежегодно за ее пользование взимается плата в сумме 3000 рублей, зато держатели  участвуют в программе «Коллекция»: за каждые 30 рублей можно получить 1 бонус.

Альфа-Банк

Карта «Alfa-Miles» с технологией бесконтактной оплаты PayPass позволяет накапливать мили, а потом использовать их для бронирования отелей, авиабилетов и билетов на поезда. Держатели пластика снимают средства в банкоматах за границей без комиссии. Выпускается продукт бесплатно, но за обслуживание берется 3500 рублей в год.

Карта «Аэрофлот» подойдет клиентам, которые пользуются услугами «Аэрофлота» и компаний Sky-Team, а карта «S7 PRIORITY» — авиакомпании S7 и компаний Oneworld. Накопленные мили, можно поменять на бесплатный перелет. Плата за обслуживание «Аэрофлот» достигает 2500-3500 рублей в год, а «S7 PRIORITY» -349-799 рублей (и 450-550 рублей за выпуск).

Классические карты Альфа-Банк Visa Gold и MasterCard Gold оформляются в рамках пакетов «Комфорт» или «Максимум» и обслуживаются бесплатно. Они позволяют снимать деньги за границей без комиссии (ограниченно).

Банк Русский Стандарт

условия банка

«Банк в кармане Gold Промо» выпускается по инициативе банка на срок до 5 лет. Условия: оформить ее можно в рублях, а плата за пользование картой в первый год не берется. На остаток средств начисляется 12% годовых, а при оплате покупок на счет возвращается до 10% стоимости потраченных средств.

Читайте также  Дебетовая карта Мир от Банка Элита условия обслуживания и тарифы

Оформив «Банк в кармане Престиж» с картой Travel Premium, вы можете копить баллы и оплачивать ими расходы в путешествиях. Выдается она на 5 лет, а плата за обслуживание достигает 3000 рублей ежегодно. Держатели кредитки Miles {amp}amp; More Visa Gold Debit Card могут воспользоваться преимуществами программы Miles {amp}amp; More, а также менять мили на билеты авиакомпании Lufthansa Group.

Дебетовые карты категории VISA/MC Platinum доступны клиентам в следующих программах и тарифных планах.

«Персональная»

Премиальная VISA/MasterCard Platinum входит в список пластика, доступного для владельцев самого массового продукта Банка для частных лиц – карты «Персональная» с обслуживанием в тарифном плане «Персональный».

Среди условий обслуживания карт следует выделить:

  • Размер регулярной комиссии за обслуживание — 4500 RUR/ 125 USD/ 90 EUR в год;
  • Максимальную сумму снятия наличных (в сутки) — 500 тыс. руб.;
  • Стоимость рассмотрения заявления об утрате и перевыпуск карты – 1500 RUR/ 60 USD/ 40 EUR.

Все продукты премиальных категорий, в том числе, «платиновые» принимают участие в программе «Урожай» на льготных условиях – при стандартном коэффициенте начислений (1.5 балла за каждые 100 руб. учетных операций) отсутствуют ограничения на максимальную сумму баллов, накопленную в течение расчетного периода (при достижении порога в 20 тыс. баллов снижается коэффициент начислений до 1.25%).

В регулярную комиссию за обслуживание включена стоимость участия в программе страхования №1 (страхование клиентов при выезде за рубеж).

Пластик VISA/MasterCard Gold доступен для получения заработной платы сотрудникам предприятий и организаций, которые не являются участниками зарплатных проектов Россельхозбанка. Выпускаются карты на уровне тарифного плана «Максимальный».

Он предусматривает бесплатное обслуживание при выполнении условий минимального оборота:

  • по безналичным
    75 тыс.руб.
  • по приходным операциям
    100 тыс.руб.

При этом держателям предоставляются обычные для премиум продуктов льготы в программе лояльности «Урожай», возможность оформления на индивидуальных условиях карт Priority Pass (владелец получает доступ к VIP-залам аэропортов и бесплатное обслуживание в них), дополнительные предложения Банка, например, бесплатное использование SMS – сервиса и выдачу различных справок и выписок.

Оформить «платиновый» пластик имеют возможность участники зарплатных проектов Россельхозбанка, обслуживающиеся в рамках тарифных планов:

  • Зарплатный;
  • Зарплатный 5 ;
  • Зарплатный Статус;
  • Зарплатный Максимум.

Стандартные тарифные планы «Зарплатный» и «Зарплатный 5 » определяют следующие условия для обслуживания VISA/MC Platinum:

  • Комиссия за годовое обслуживание — 4500 руб.;
  • Суточный лимит снятия наличных –500 тыс.руб.;
  • Стоимость перевыпуска — 1500 руб. для Gold.

В тарифном плане «Зарплатный Статус» условия обслуживания практически не отличаются, за исключением начисления средств на остатки из расчета до 5% годовых.

Преимущества карты mastercard platinum на территории РФ

Тарифный план «Зарплатный Максимум» относится к премиальным. По его условиям по картам Platinum доступны:

  • начисление процентов на остаток средств клиента до 5% годовых;
  • бесплатное годовое обслуживание, в том числе, отсутствие комиссии за такие услуги Банка как СМС-сервис;
  • участие в программе лояльности «Урожай» на льготных условиях –накопление бонусных баллов в течение расчетного периода без ограничений;
  • участие в программе страхования клиентов, выезжающих за рубеж (программа страхования №1).

Карта «Капитал»

Универсальная карта Россельхозбанка «Капитал» используется держателями как средство накопления (с начислением на остаток до 3% годовых) и инструмент оперативного управления текущими расходами. В программе выпускаются карты нескольких категорий, в том числе, VISA/MasterCard Platinum.

Особенностями условий для «платинового» пластика являются:

  • Регулярная комиссия за обслуживание – 4500 руб./ 125 долларов США / 90 Евро в год (включает оплату участия в программе страхования №1);
  • Первоначальный взнос при оформлении -34500 руб. / 125 долларов США / 90 Евро.

Другие условия тарифного плана, включая начисление процентов, комиссии по операциям одинаковы для всех категорий.

Обзор кредитных карт

«Платиновый» кредитный пластик международных платежных систем доступен только в одной программе карточного кредитования для физлиц и в рамках премиального пакета «Ультра».

Читайте также  Фильмы, похожие на "Лучшее предложение": список захватывающих детективов про хитрых аферистов || Как оформить дебетовую карту Счастливое время

Условиями тарифного плана с льготным периодом кредитования установлены следующие тарифы для VISA/MC Platinum :

  • Регулярная годовая комиссии за обслуживание –4000 руб.;
  • Суточный лимит снятия наличных – 500 тыс.руб.;
  • Комиссия за перевыпуск при утрате — 1500 руб.

Кредитный лимит, предоставляется на общих условиях и составляет до 1 млн.руб., заем обслуживается по ставке от 23.9% годовых, действует период льготного кредитования до 56 дней.

В программе лояльности «Урожай» для владельцев «платиновых» карт действуют общие льготы для премиального пластика – на общую сумму накопленных в течение расчетного периода бонусных баллов ограничения не накладываются, кроме уменьшения коэффициента начислений до 1.25% при достижении суммы 20 тыс. баллов.

Преимущества карты mastercard platinum на территории РФ

В тарифном плане допускается выпуск владельцу премиального пакета «Ультра» до 2-х кредитных карт категории Platinum (до 2-х).

Пластик обслуживается на условиях:

  • Выпуск и обслуживание — без комиссий.
  • Скидки при оформлении дополнительной карты PriorityPass и бесплатное обслуживание в VIP-залах аэропортов.
  • Сниженная по сравнению со стандартными тарифами для программ карточного кредитования комиссия по наличным, безналичным операциям и переводам — 2.5%, минимум 250 руб.
  • Кредитный лимит до 1 млн.руб., льготный период до 56 дней.

Аналогично дебетовым картам, «платиновая» кредитка предоставляет держателю доступ к части пакетных привилегий платежной системы.

В целом, карты VISA/MasterCard Platinum от АО «Российский сельскохозяйственный банк» могут быть интересны не только состоятельным клиентам.

Пластик является полноценным представителем премиальных продуктов.Вместе с тем, стоимость его обслуживания незначительно превышает аналогичные показателями для «золотых» карт, что с лихвой компенсируется множеством значительно более выгодных предложений от Банка и платежных систем.

Сбербанк

В Сбербанке можно оформить кредитку Visa Gold «Аэрофлот», Visa Gold «Подари жизнь» и классические  Visa и MasterCard Gold. Преимуществами программы «Аэрофлот» являются технология бесконтактной оплаты и бонусная программа, позволяющая обменивать мили на авиабилеты. Процентная ставка по всем кредитным продуктам банка – 21,9%-23,9% годовых. Предоставляется льготный период до 50 дней и лимит до 600 000 рублей.

«ВТБ24 Трансаэро», «ВТБ24 Якутия» и «карта мира ВТБ24» также предназначены для путешественников. Совершая покупки, вы накапливаете мили, которые можно обменять на авиаперелеты. А продукт «ВТБ 24 РЖД» Visa позволяет получить премиальные поездки в поездах ОАО «Федеральная пассажирская компания» и «Сапсан».

«Карта впечатлений ВТБ24» MasterCard и «Автокарта ВТБ 24» интересны тем, что при оплате покупок на счет возвращается от 1% до 3% потраченной суммы. С программой «Коллекция» можно обменивать бонусы на подарки, оплачивать отели, авиабилеты и банковские комиссии.

Стоимость оформления и ежемесячного обслуживания кредиток ВТБ 24 составляет 350 рублей. Кредитный лимит достигает 750 000 рублей, деньгами можно пользоваться по ставке 26% годовых (по классическим картам – 28% годовых).

Альфа-Банк

Представлены золотые кредитки с лимитом до 300 000 рублей и льготным периодом до 60 дней по ко-брендинговым картам и до 100 дней по классическим. Процентная ставка по партнерским программам – 23,99% годовых (по стандартным – 24,99%), стоимость обслуживания – 3250-4000 рублей в год.

Среди партнерских карт выделяются «Alfa-Miles», «Аэрофлот», «S7 PRIORITY» и «Anywayanyday» (скидка до 7% при оплате авиабилетов и отелей). Есть в банке и классические варианты «100 дней» MasterCard Gold и Visa Gold с льготным периодом до 100 дней. Минимальный размер ставки составляет 23,99% годовых, берется ежегодная комиссия в сумме 3000 рублей.

Также Альфа-Банк предлагает уникальную программу «Близнецы» с лимитом до 300 000 рублей и льготным периодом до 100 дней. Одна сторона карты кредитная, другая – дебетовая. За пользование кредитной стороной клиент должен заплатить 1990 рублей в год. Деньги выдаются под 23,99% годовых.

В банке представлена линейка кредитных карт платежных систем American Express, MasterCard и Visa с дополнительными преимуществами. Владельцы пластика могут накапливать бонусы и обменивать их на перелеты, товары и услуги связи, а также участвовать в совместных акциях с партнерами программы.

Преимущества карты mastercard platinum на территории РФ

Максимальный лимит практически по всем «Gold» программам 750 000 рублей, льготный период – до 55 дней. Процентная ставка – от 19,9% годовых.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.