Зачем вообще нужна привязка карты

Привязка банковской карты к виртуальному счету

Ни для кого не секрет, что возможности глобальной паутины безграничны. В ней ежедневно создаются онлайн-ресурсы по обмену валют, продаже товаров и предоставлению услуг. Кроме того, в сети Интернет можно оплачивать услуги провайдеров и зарабатывать внушительные суммы. Однако, в большинстве случаев, каждый человек отдает предпочтение стандартным печатным знакам.

Чтобы привязать карточку к выбранной платежной системе, необходимо следовать пошаговому руководству, представленному на сайте. Эта процедура довольно проста и не отнимает более 10—15 минут. При этом клиент получает некоторые преимущества:

  • Надежная защита персонального счета.
  • Отсутствие надобности пополнения кошелька для оплаты покупок в паутине. Перечислять деньги за выставленные счета можно напрямую с карты.
  • Нулевые комиссионные сборы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

К примеру, в ЭПСЯндекс.Деньги можно привязать карты Visa, MasterCard или Maestro, которые были выпущены финансовыми институтами России или государствами СНГ. В этом случае, обеспечение безопасности вывода средств, в некоторой степени, перекладывается на банк. Банковский интерес мотивируется взимаемой комиссией, которая составляет 1—3%. Поэтому институт обеспечивает максимальную безопасность сбережений клиента после привязки карточки к электронным деньгам.

Для осуществления прикрепления пластиковой карты к ЭПС, требуется ввести конфиденциальную информацию: номер пластиковой карты, срок ее действия и секретный код на оборотной стороне, а также ФИО держателя. При очередном выводе денег, повторно вводить персональную информацию не понадобится, так как система запоминает указанные ранее реквизиты. В течение суток с момента подачи заявки можно отменить привязку карты.

Вопрос доверия персональных денег не только платежным ресурсам, но и другим лицам, всегда остро стоял перед человечеством. Тем более что ЭПС только начинают движение к пику популярности. Зная, как привязать карточку к электронным деньгам, можно быть уверенным в сохранности виртуальных средств, поэтому излишняя тревога, в этом случае, не оправдана.

Читайте также  Чем отличается ИИС от брокерского счета

Сервисы платежей постоянно совершенствуются не только внешне, создатели работают над расширением их возможностей для удобства клиентов. Улучшение мер безопасности также входит в прерогативу ресурсов. От этого, в целом, зависит их репутация. Ответственность за выполнение безопасных переводов, которую берет банк, позволяет получить двойную защиту электронного бумажника.

Прежде чем перевести деньги на пластиковую карту, ресурс генерирует безопасную форму, в которой сохранены введенные ранее конфиденциальные данные о клиенте. Поэтому, если привязать карточку к платежной системе, можно обезопасить сбережения от злоумышленников и их подельников. Сформированный шаблон позволит избежать возможной ошибки при повторном вводе реквизитов карты.

Чтобы удостовериться в том, что банковская карта все еще принадлежит тому или иному держателю виртуального кошелька, система может попросить повторно ввести указанные ранее сведения о карте. Данная процедура направлена на повышение уровня безопасности бумажника.

При оплате товаров и услуг на онлайн-ресурсах, своевременная привязка карточки к электронным деньгам означает максимальную защиту средств. Нужно отметить, что администрация ЭПС с максимальной ответственностью относится к предоставленной персональной информации каждого пользователя и не имеет права разглашать ее третьим лицам, в том числе подобным ресурсам.

При привязке карты к системе Яндекс.Деньги, для защиты информации, используется стандарт PCI DSS. Как известно, его создателями выступили Visa и MasterCard. Для оплаты покупок с помощью карты, требуется знать секретный пароль аккаунта, трехзначный код карты и платежный пароль.

С недавних пор, практически все финансовые институты, для защиты средств, позволяют держателям карт подключить бесплатную услугу 3D-Secure. Чтобы привязать карточку с технологией защиты к электронным деньгам, требуется посетить банк, который ее выпустил. При этом клиенту будет выдан специальный пароль, который нужно будет вводить, всякий раз, при оплате покупок посредством сети Интернет.

Читайте также  Отзывы и преимущества дебетовых карт Райффайзенбанка

Сколько карт можно привязать к кошельку?

Каждая ЭПС выдвигает собственные требования к количеству карт, которые можно прикрепить к виртуальному счету. Что касается ресурса Яндекс.Деньги, то лимит на привязку расширен и составляет 5 карт. При этом одной из них необходимо присвоить статус главной. Можно привязать карточку к платежной системе и настроить автоматический платеж через заданный интервал времени, например, для пополнения мобильного телефона два раза в месяц. При этом средства с нее будут списываться автоматически.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Для прикрепления карты к счету, необходимо войти в раздел настроек. Инструкцию и информацию по лимитам, можно посмотреть на официальном сайте сервиса. Если при указании реквизитов либо при выборе пластиковой карты была произведена ошибка, необходимо обратиться в техническую службу поддержки для разрешения ситуации. Привязка карточки к электронным деньгам обеспечивает пользователя дополнительной защитой сбережений, поэтому пренебрегать ей, неблагоразумно.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.