ПРЕСС-РЕЛИЗЫМы своевременно информируем вас об изменениях в работе Банка, сообщаем о последних новостях, делимся интересными событиями

Отзывы о Сетелем банке

Основой для современного Сетелем банка послужил саратовский КБ «Тавис», созданный в 1992 году. В конце 90-х КБ «Тавис» перебрался в Москву и сменил наименование на Банк «Национальные Финансовые традиции». В 2005 году украинский УкрСиббанк выкупает 62,5% акций «НФТ» и инициирует процедуру его переименования в ООО «КБ «УкрСиббанк».

Однако уже на следующий год (2006) сам УкрСиббанк приобретается французской финансовой группой BNP Paribas. В России BNP Paribas действует в лице коммерческого банка БНР Париба, соответственно вновь приобретенное кредитное учреждение проходит процедуру ребрендинга и становится основой для объединенной банковской группы под названием «БНП Париба Восток».

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Вновь образованное учреждение успешно действует в сфере розничного кредитования вплоть до 2011 года, когда оно обращает на себя внимание лидера российского банковского сектора – Сбербанка России. В том же, 2011 году между этими двумя банками заключается соглашение о совместной деятельности в сфере розничного кредитования.

А уже в сентябре 2012 года 70% акция выкупается Сбербанком у группы BNP Paribas. В результате происходит разделение сфер деятельности: БНП Париба Банк берет на себя обслуживание юридических лиц, обслуживавшихся в банке, а новая дочерняя структура Сбербанка, получившая название Сетелем банк, — сферу розничного кредитования.

Хотя назвать историю банка продолжительной пока нельзя, недостатка в отзывах о Сетелем банке в сети Интернет не наблюдается. Массовое кредитование частных лиц всегда связано и с массовым проявлением недовольства (не всегда беспочвенного) в отношении трудностей, которые возникают у клиентов с возвратом долга.

Поэтому нет ничего удивительного в отзывах о Сетелем банке типа: «Несправедливое начисление пени», «Задержки с поступлением платежа», «Грабительские проценты», «Надоели звонить из-за долга» и так далее. Чаще всего, это результат невнимательного отношения самого клиента к условиям договоренностей с банком, несвоевременного внесения оплаты или некорректного закрытия договора.

Читайте также  Критерии выбора имущества банкротов на торгах

Впрочем, встречается и конструктивная критика, касающаяся качества обслуживания и недостатка индивидуального подхода при взаимодействии с клиентом, сложностей при обслуживании на горячей линии Сетелем банка (длительном ожидании на линии). Но сотрудники банка, как правило, реагируют на такие замечания и организуют собственное разбирательство с привлечением виновников к ответственности.

Яндекс.Метрика

Наряду с негативом, немало и позитивных отзывов о Сетелем банке. Обычно, положительное мнение складывается у тех клиентов, кому кредитные программы помогли приобрести автомобиль, необходимую вещь или совершить долгожданную поездку. Такие клиенты благодарят сотрудников банка за понятные своевременные консультации и удобные условия кредитов.

Таким образом, Сетелем банк имеет все возможности и ресурсы для дальнейшего развития, привлечения новых клиентов. По сути, узкая специализация ограничивает список направлений развития банка двумя пунктами: поиском партнеров и расширением выгодных кредитных программ. Это позволяет банку не «распылять» силы. Судя по всему, уже в ближайшие несколько лет популярность Сетелем банка станет еще больше.

Контактная информация

Адрес Сетелем банка в Москве: ул. Правды, д. 26

Контактный телефон Сетелем банка: 8(495)644-3344

Лицензии

  • ПРЕСС-РЕЛИЗЫМы своевременно информируем вас об изменениях в работе Банка, сообщаем о последних новостях, делимся интересными событиямиЛицензия Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (физических лиц)
    №2168 от 27.06.2013 г. без ограничения срока действия
  • ПРЕСС-РЕЛИЗЫМы своевременно информируем вас об изменениях в работе Банка, сообщаем о последних новостях, делимся интересными событиямиЛицензия Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (юридических лиц)
    №2168 от 27.06.2013 г. без ограничения срока действия

Направления деятельности

Сетелем банк – классический кредитный банк для частных лиц. Аналогичным образом организована деятельность банков Тинькофф, Русский Стандарт, Ренессанс, ОТП Банк и так далее. Главный «конек» кредитных учреждений такого плана — массовые кредиты для всех категорий потенциальных клиентов и на все случаи жизни.

Читайте также  Статьи о дебетовой карте Альфа-Банка alfatravel обзоры и советы

Огромным плюсом стала для Сетелем банка поддержка головной структуры – по сути, Сбербанк предоставил своей «дочке» все свои отделении терминалы для оплаты кредитов, что сделало их использование очень удобным. В распоряжении владельцев кредитов Сетелем банка более 170 тысяч пунктов оплаты по всей России, а с декабря 2012 года – еще и интернет-банк Сбербанк Онлайн. Оплата кредитов Сетелем банка такими способами не имеет комиссии.

Среди предложений Сетелем банка: розничные и POS-кредиты, атокредиты. Банк выпускает собственные универсальные кредитные и дебетовые карты (которыми также можно на льготных условиях пользоваться в банкоматах Сбербанка). В качестве дополнительных услуг клиентам предлагаются разнообразные страховые программы. Таким образом, спектр продуктов идеально подходит для розничных кредитов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Главная задача Сетелем банка — поиск и привлечение на обслуживание новых клиентов. В ее решении банку помогают не только выгодные кредитные программы, но и активный поиск партнеров, которые смогут предоставить банку собственные сети представительств. В первую очередь речь идет о развитых сетях магазинов, обслуживающих частных лиц.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.