Как получить денежный перевод

Экономика

Какие денежные переводы можно получить на Почте России

ФорсажСрочные безадресные денежные переводы
Почтовый переводАдресные переводы на любой индекс с возможностью доставки на дом
Вестерн ЮнионПереводы в дальнее и ближнее зарубежье
Перевод с карты с получением наличныхв ближайшем почтовом отделении или с доставкой на дом
Перевод с карты на карту по номеру карты

Вы можете отправить денежный перевод в собственных кассах банка ЮНИСТРИМ, в отделениях банков-партнеров или в пунктах платежных агентов ЮНИСТРИМ (салоны связи и др.).

  1. Найдите ближайший пункт на нашем сайте
  2. Придя в пункт обслуживания, сообщите операционисту, куда и кому вы хотите отправить деньги, назовите сумму перевода. Для вашего удобства используйте Карту Клиента ЮНИСТРИМ.
  3. Предъявите удостоверение личности (паспорт или иной документ). Если вы не являетесь гражданином РФ, то при отправке суммы свыше 75 000 руб. через кассу банка ЮНИСТРИМ вы должны будете также предъявить миграционную карту и документ о регистрации.
  4. Получите от сотрудника банка ваш экземпляр «Заявления на перевод без открытия счета» с контрольным кодом перевода. Сообщите получателю контрольный код перевода и ФИО Отправителя. Если перевод не является безадресным, сообщите также, в каком пункте его можно будет получить.
  5. Также на ваш номер мобильного телефона, который указан в заявлении на перевод, придет СМС-сообщение с кодом перевода. Второе сообщение придет вам, как только Получателю выплатят перевод.

Для вашего удобства во многих кассах нашего банка рабочий день начинается в 8-9 утра. Ряд касс банка ЮНИСТРИМ в Москве и Санкт-Петербурге работает круглосуточно.

Вы можете рассчитать комиссию за отправку денежного перевода на нашем сайте.

Обращаем ваше внимание, что в некоторых странах выдача перевода осуществляется только в национальной валюте.

Для Москвы, Московской области и зарубежья: 7 (495) 744-5555Будни: с 6:00 до 20:00,суббота: с 11:00 до 15:00, воскресенье: выходной

Читайте также  БКИ проверить свою кредитную историю бесплатно онлайн

В пунктах обслуживания ЮНИСТРИМ Вы можете внести наличные деньги на свою или чужую банковскую карту, указав только номер карты. Предъявление банковской карты или указание ФИО держателя карты не требуется!

Как сделать перевод сash2сard:

  1. Придите в любой пункт ЮНИСТРИМ, который осуществляет такие переводы. Адреса ближайших пунктов уточняйте в Службе поддержки клиентов АО КБ «ЮНИСТРИМ»
  2. Сообщите кассиру-операционисту о желании перевести наличные денежные средства на банковскую карту (пополнить пластиковую карту).
  3. Предъявите паспорт.
  4. Сообщите операционисту номер карты получателя.
  5. Оплатите сумму перевода и комиссию.
  6. Получите квитанцию об оплате услуги.

Подробнее об услуге узнайте на нашем сайте.

Как получить денежный перевод

Проконсультироваться по услуге Сash2Сard Вы можете в службе поддержки клиентов ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» или в службе поддержки клиентов ЗАО «Банк Русский Стандарт» по телефонам 8 (800) 200-6-200 (звонок по России бесплатный), 7 (495) 748-0-748, 7 (495) 787-29-64.

Почта России работает не только с внутрипочтовой системой отправки средств, но и поддерживает сторонние варианты. Таким образом, на почту можно отправить деньги с помощью:

  • стандартного почтового перевода, который передается из любого населенного пункта России или зарубежья;
  • системы Форсаж;
  • Western Union;
  • QIWI.

Таким образом, чтобы получить почтовый перевод из зарубежья, необязательно идти в банк и искать его отделение. Достаточно отправиться в ближайший филиал связи и сообщить о желании принять денежные средства.

Алгоритм действий для получения почтового перевода

После того как человеку, ожидающему деньги, приходит уведомление о прибытии денежного перевода, он должен отправиться в указанное отделение. Кроме того, можно направить деньги на дом, тогда их принесет почтальон. В любом случае, нужно взять с собой удостоверение личности, лучше всего – паспорт гражданина РФ, а для иностранцев потребуются бумаги, на основании которых они находятся в России.

Читайте также  Кредиты под залог без предоставления объекта обеспечения сделки. Особенности кредитования под залог доли в недвижимости

Далее человек предъявляет документы операционисту и расписывается о получении, а отправителю уходит уведомление об успешной операции. Следует отметить, что направить переводы можно только в рублях, иностранную валюту через почту переслать не получится.

Эти две системы являются международными, но если Форсаж рассчитан на ближнее зарубежье, к примеру, Азербайджан, Грузию, Беларусь, Таджикистан и прочие страны, то Western Union имеет всемирный статус. Получение денег по этим системам возможно только в отделениях, которые работают с такими услугами, в извещении, приходящем получателю, будет указан адрес таких пунктов.

Вне зависимости от отправляемой валюты, средства будут выдаваться только в рублях, согласно законодательству РФ. Если отправитель желает, то в системе WU он может зафиксировать курс на момент отправки перевода, чтобы в случае колебаний получатель мог рассчитывать на конкретную сумму. Кроме удостоверения личности, потребуется также контрольный номер, сообщаемый отправителю при оформлении транзакции.

Переводы в платежных терминалах

Отправить денежный перевод ЮНИСТРИМ быстро и легко можно в платежных терминалах, которые расположены сейчас почти на каждом шагу. В данный момент услуга отправки денежного перевода ЮНИСТРИМ доступна терминалах самообслуживания ЮНИСТРИМ и в терминалах таких популярных платежных систем, как QIWI, Элекснет, Compay, Дельта Кей, PinPay, TelePay, а также в терминалах МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, НИКО-БАНКА и Военно-промышленного банка.

Отправка денежных переводов в платежных терминалах доступна круглосуточно. Процедура оформления перевода занимает пару минут.

Если у вас есть Карта Клиента ЮНИСТРИМ, введите ее номер при оформлении перевода, и вы сможете выбрать получателя денежного перевода из предложенного списка или создать «Нового получателя» в случае, если в предложенном списке такого варианта нет.

Переводы со счета мобильного телефона

Денежный перевод можно сделать с мобильного телефона операторов сотовой связи Билайн, МегаФон, МТС и Ростелеком-Урал через отправку СМС на короткий номер, а также с сайтов и мобильных приложений наших партнеров — MOBI Деньги и RURU.

Читайте также  Как получить денежный займ в мфо переводом на банковский счет

Деньги списываются со счета мобильного телефона, и уже через несколько минут наличные можно забрать в любом пункте ЮНИСТРИМ на территории РФ и стран ближнего зарубежья, где выдают безадресные денежные переводы. Через сервис RURU можно отправить мобильный денежный перевод в Великобританию, Израиль и Монголию.

Необходимые документы

Основным документом, который дает право получить денежный перевод на почте, является паспорт. Стандартно это гражданский документ, но в случае с иностранцами они могут предъявить свой национальный паспорт, который подтвержден документами о легальности нахождения в РФ. Кроме этой основной бумаги, необходимо извещение, которое кладут в почтовый ящик по указанному адресу.

Как узнать, что перевод доступен к выплате

В зависимости от выбранной системы, способы контроля перевода могут различаться. К примеру, почтовые переводы могут контролироваться по номеру службы поддержки 8-800-100-00-00, либо же узнать об их поступлении можно путем получения извещения. Western Union такой функции не имеет, как и Форсаж, но в первом случае можно отслеживать транзакцию с помощью официального сайта системы, вводя уникальный код.

Иногда, если отправитель указал номер телефона адресата, ему может приходить СМС-сообщение о прибытии денег. Это будет гораздо быстрее, поскольку не тратится время на работу почтальона. Сразу после получения такой информации клиент может отправляться на почту и получать денежные средства.

Переводы средств возможны не только через банки, но и по почте, которая предоставляет такую услугу по демократичным тарифам. Она поддерживает даже сторонние системы переводов, но необходимо понимать, что деньги выдадут только в рублях по официальному курсу валют. Узнать о поступлении на имя человека денег можно после прихода извещения, а получение возможно с паспортом и доверенностью, если изначальный адресат не может самостоятельно прийти в пункт связи.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.