Как оформить зарплатную карту Сбербанка?

Экономика

Обычно зарплатную карту выдаёт работодатель. Зачем её менять?

Работодатель выдаёт зарплатную карту того банка, где он обслуживается. Он не может подобрать карту каждому сотруднику с учётом его потребностей, поэтому выдаёт всем обычные дебетовые карты: бесплатные, без дополнительных опций и бонусов.

Бывает и так, что зарплатная карта не просто бесполезна, а доставляет массу неприятностей: сложно снять деньги, потому что мало банкоматов, взимается комиссия за снятие наличных и за переводы с карты на карту. Вдобавок в банке плохо и долго обслуживают, а ещё нет мобильного приложения или интернет-банка.

Раньше всё это называлось «зарплатным рабством»: нам навязывали услуги определённого банка, поэтому мы вынуждены были ими пользоваться. В 2015 году закон изменили, и теперь мы вправе выбирать зарплатную карту самостоятельно.

Поэтому можно поменять карту и забыть о проблемах. Зарплатная карта может быть удобной, с мобильным приложением и интернет-банком. От неё можно получать выгоду в виде кешбэков от покупок или миль, процента на остаток и льготного кредитования.

Зарплатный проект Сбербанка

По большинству своих программ Сбербанк делает приоритет на сотрудничество с корпоративными или зарплатными клиентами. К примеру, потенциальный клиент нуждается в получении обычного потребительского кредита или кредитной карты из линейки банка. Шансов получить искомый продукт будет намного больше, если соискатель является зарплатным клиентом банка.

В этом случае не потребуется подтверждать ни стаж работы, ни уровень платежеспособности, так как банк все это «видит» без предоставления лишних документов со стороны клиента. Если не учитывать набора опций и некоторых отличий в правилах пользования картами, то кардинального отличия в дебетовых и зарплатных картах Сбербанка — нет.

Для удобства использования собственных средств держатели оформляют дополнительные дебетовые карты к зарплатной. Делается это для того, чтобы, получив заработную плату, деньги можно было бы перевести на личную карту, которая не будет блокирована банком по вине сотрудника бухгалтерии или другого участника зарплатного проекта. Целесообразнее всего оформлять дополнительную дебетовую карту в другой кредитной организации.

Как оформить зарплатную карту Сбербанка?

Применительно к Сбербанку действует правило, согласно которому программа «Спасибо» действует и в рамках зарплатных проектов. Для этого обладателю карты необходимо позвонить на линию банка и воспользоваться помощью оператора.

По дебетовым картам программа «Спасибо» подключается тем же самым образом. Следует также помнить, что зарплатные карты автоматически блокируются банком при прекращении трудовых отношений держателя карты со своим работодателем.

Зарплатная карта Сбербанка является простой

разновидностью пластика. Ее основное предназначение – получение зарплаты. После получения такого пластика вы автоматически становитесь зарплатным клиентом Сбербанка России. За счет этого вам будут предложены самые выгодные условия по

Клиентам Сбербанка представлен следующий выбор продуктов:

  • Классическая (для проведения стандартных финансовых операций);
    Классическая карта Сбербанка
  • Молодежная (для граждан младше 25 лет);
    Молодежная карта Сбербанка
  • Золотая (предусмотрены дополнительные бонусы);
    Золотая карта Сбербанка
  • Партнерская (позволяет получать бонусы за пользование услугами конкретной компании);
    Зарплатная карта Сбербанка Аэрофлот
  • Для бонусных накоплений (позволяет накапливать повышенное количество баллов при использовании в партнерских компаниях);
    Карта Сбербанка с большими бонусами
  • Благотворительные (часть средств от покупки уходит на благотворительность).
    Карта Сбербанка «Подари жизнь»

В этом банке действует программа

. Она подразумевает, что за каждую покупку вы будете получать в виде бонусов 0,5% от ее стоимости. Далее полученные баллы можно применить во время приобретения товаров в

Большинство компаний перешли на вариант выдачи заработной платы на банковскую карту. Даже если ваша организация выплачивает деньги наличными, вы можете самостоятельно оформить пластик и запросить получение зарплаты на него.

В этом случае работники необходимо только предоставить паспортные данные и написать соответствующее заявление. Каждый работодатель сотрудничает с определенным банком, поэтому от вас потребуется минимум действий. Вам обязательно сообщат, когда пластик уже будет изготовлен. Останется только забрать его. Для этого необходимо посетить отделение с паспортом и подписать договор.

По собственной инициативе

Здесь работник изначально должен явиться в банковское отделение самостоятельно. На месте необходимо оформить заявление об изготовлении дебетовой карты. Преимущество этого способа – в возможности выбрать подходящую программу. Как правило, процесс изготовления пластика занимает около двух недель. В итоге вы получаете банковскую карту с вкладышем, на котором указываются реквизиты.

Читайте также  Обзор дебетовой и кредитной карты Можно Все от Росбанка

Самый важный элемент на вкладыше – номер счета. Вы должны их выписать и предоставить работодателю. Сообщите ему, что вы хотите получать заработную плату на указанный счет. Как правило, эти вопросы решаются с сотрудниками отдела кадров.

Необходимо учитывать, что выплату комиссии за обслуживание осуществляет то лицо, по чьей инициативе была оформлена карта. Поэтому если работник сам заказал пластик в банке, то вносить ежегодную плату придется именно ему.

Получение зарплатной карты Сбербанка – весьма простой процесс. На практике максимальное количество бонусов становятся доступными для клиентов, когда они самостоятельно оформляют пластик.

К любой карте «Альфа-Банка» подключается пакет услуг. Это набор сервисов и льгот — от бесплатного мобильного приложения до личного помощника в путешествии. Стоимость — от 2 189 рублей в год. Но если вы оформили зарплатную карту «Альфа-Банка», обслуживание становится бесплатным. Взамен вы получаете крутой сервис и массу преимуществ.

Зарплатная карта Mastercard — это возможность получить кредит на льготных условиях: наличными до 1 000 000 рублей и ставкой от 11,99% годовых, без поручителей и комиссии.

Снимайте деньги без комиссии в отделениях «Альфа-Банка» или в банкоматах банков-партнёров: «Газпромбанке», «Московском кредитном банке», «Промсвязьбанке», «Росбанке», «Россельхозбанке», «Уральском банке реконструкции» и «Бинбанке». Их более 17 000 по всей России. Ближайший банкомат можно найти в приложении «Альфа-Мобайл», которое проложит короткий маршрут и покажет, есть ли у банкомата очередь.

Расплачивайтесь смартфоном. Карту можно добавить в Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Кроме того, можно снимать наличные в банкомате без карты, воспользовавшись вместо неё смартфоном. Работает это так: подносите телефон к банкомату, вводите защитный код и следуете инструкциям на экране.

С картой Mastercard «Альфа-Банка» можно в любой момент изменить счёт карты с рублёвого на валютный, что особенно удобно в путешествиях. Расплачивайтесь картой за границей, не теряя деньги из-за конвертации валют. Для этого не нужно заранее идти в отделение банка: изменить счёт с рублёвого на валютный можно самостоятельно в мобильном приложении.

Ещё одно преимущество карты — возможность несколько раз снимать наличные за границей без комиссии. Опция доступна в пакетах услуг «Комфорт» и «Максимум ».

Многие банки берут плату за СМС-информирование об операциях по карте. Как правило, такая услуга стоит от 50 рублей в месяц. С зарплатной картой Mastercard «Альфа-Банка» информация о любых операциях по карте будет приходить вам на телефон без каких-либо списаний со счёта.

Можно оформить зарплатную карту с дополнительными бонусами. Например, карту Mastercard «Альфа-Банка» Cash Back с хорошим кешбэком.

Расплачивайтесь картой, и часть денег вернётся обратно. Вы получите на счёт 10% от заправок на АЗС, 5% от счетов в кафе и ресторанах, 1% от всех остальных покупок. Кешбэк «падает» на счёт каждый месяц (в рублях, а не в «подарках», «бонусах» или в чём-либо ещё). Тратить его можно как обычные деньги.

Например, если в месяц вы тратите 7 500 рублей на АЗС, 10 000 рублей на кафе и рестораны, а на остальные покупки уходит 20 000 рублей, то ваш кешбэк составит 17 400 рублей в год.

Как оформить зарплатную карту Сбербанка?

Посчитайте, сколько вы сможете получить обратно благодаря кешбэку с помощью калькулятора на сайте «Альфа-Банка».

Да, для этого просто позвоните в банк и подключите услугу «Копилка для сдачи». С ней вы будете получать 7% годовых на минимальный остаток на накопительном счёте.

Работает это так: вы устанавливаете процент от суммы покупок (от 1% до 30%), который будет перечисляться на ваш накопительный счёт. На любой минимальный остаток на накопительном счёте будет начисляться 7% годовых.

Допустим, каждый месяц вы тратите 20 000 рублей. 10% от стоимости покупки вы решили переводить на накопительный счёт. Таким образом, 2 000 рублей окажется на накопительном счёте. В год это 24 000 рублей, плюс 7% годовых.

Рассчитать, сколько вы накопите за год, можно с помощью калькулятора на сайте «Альфа-Банка».

На сайте или в отделении «Альфа-Банка». Потребуются ваши паспортные данные, адрес регистрации и место временного проживания. Карту доставит курьер, можно забрать её самостоятельно в отделении банка.

Читайте также  Дебетовая карта Ситибанк Priority с лучшим кэшбэком

Чтобы получать зарплату на новую карту, при получении укажите ИНН работодателя. Ввести данные можно в интернет-банке или по телефону горячей линии. После этого напишите заявление на имя руководителя и отдайте его в бухгалтерию по месту работы. В заявлении нужно указать ваши ФИО и счёт в «Альфа-Банке».

Готово. Теперь вы будете получать максимум от вашей зарплатной карты.

Оформить карту

Сбербанк – одна из первых российских организаций, запустивших масштабный зарплатный проект. Это оптимальное решение для юридических лиц, которое позволяет управлять начислением заработной платы сотрудникам. На сегодняшний день со СБ РФ сотрудничают более 450 тыс. компаний. Взаимодействие с банком значительно упрощает этот процесс, при этом сокращает и расходы, связанные выдачей ЗП сотрудникам – так, на многих предприятиях используются внутренние кассы, которые также нужно обслуживать.

Участниками проектов являются, с одной стороны, работодатель, то есть компания, подключившаяся к программе СБ РФ, а с другой стороны – сотрудники компании. Сам Сбербанк выступает своего рода посредником, через которого деньги поступают на счета сотрудников. Воспользоваться предложением могут не только зарегистрированные юридические лица, но и ИП и частные лица.

Чтобы подключиться к зарплатному проекту, нужно:

  1. Ознакомиться с тарифами на сайте или в ближайшем отделении в окне обслуживания юридических лиц;
  2. Связаться со специалистом банка и договориться о встрече;
  3. Заключить зарплатный договор, а также договоры расчетно-кассового и дистанционного обслуживания.

Кроме того заявку можно оставить на сайте самого банка.

Как оформить зарплатную карту Сбербанка?

Обслуживание зарплатного проекта сводится к трем действиям:

  • Предприятие переводит средства на счет банка, в назначении указывая цель перевода;
  • Бухгалтерия через специальную программу отправляет ведомости по зарплате с ФИО сотрудников и лицевыми счетами;
  • На основании полученных данных банк распределяет поступившие средства по зарплатным картам сотрудников предприятия.

После этого в течение кратчайшего времени деньги поступают на счета сотрудников организации – участника зарплатного проекта. Также, при поступлении новых сотрудников, на его имя выпускается новая зарплатная карта.

Что получают компании, подключившиеся к программе СБ РФ? Прежде всего, это упрощение процесса выдачи заработной платы. Больше не придется считать крупные суммы в отделении банка или заботиться о безопасной транспортировке средств в офис компании. Исчезает необходимость хранить наличные и вести их учет, а также осуществлять ручную выдачу. Все поступает на золотую дебетовую карту сотрудников в один день.

Постойте. Разве можно самому выбирать зарплатную карту?

Да, зарплатную карту можно выбирать самому, если иное не сказано в трудовом договоре. Для подтверждения вашего права можете ссылаться на 136 статью Трудового кодекса РФ, где всё чётко прописано: «Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы».

Так что дерзайте.

Как оформить зарплатную карту Сбербанка?

Хороший вариант — оформить зарплатную карту Mastercard «Альфа-Банка».

Ладно, как оформить карту «Альфа-Банка»?

Список составлен по нескольким критериям. В их числе: плата за обслуживание, снятие собственных средств, дополнительные программы лояльности — начисления на остаток и cashback.

Мультикарта от ВТБ

Дебетовые мультикарты от ВТБ выпускаются бесплатно. Обслуживание бесплатное, при условии, что в месяц клиент тратит от 5000 рублей по всем картам в пакете. В противном случае стоимость обслуживания составит 2988 рублей в год. Условия:

  • Бесплатное снятие наличных в сторонних банкоматах при совершении покупок на сумму от 75 000 рублей.
  • Начисление процентов на остаток — до 10%.
  • Выбор бонусной программы.

Эта бесплатная зарплатная карта оформляется в регионе присутствия банка. Несколько платежных систем на выбор держателя. Выпуск производится в российских рублях, долларах США, евро.

Популярный продукт первого банка России — классическая дебетовая карта. Выпускается на базе систем Mastercard Standard, Visa Classic, МИР классическая. Выпуск карты — бесплатный. Обслуживание в первый год составит 750 рублей, все последующие годы пользования — 450 рублей. Условия:

  • Снятие наличных в банкоматах Сбербанка — бесплатное, в устройствах других банков — 1% (минимум 100 рублей).
  • Участие в бонусной программе «Спасибо» — один балл приравнивается к одному рублю.
  • Лимит на снятие — 150 000 рублей в день.
Читайте также  Условия оформления кредитной карты Сбербанка

Выпуск производится в российских рублях, долларах США, евро. Карты используются за границей. При покупке в магазинах-партнерах cashback бонусами достигает до 30% от потраченной суммы.

Альфа-Банк предлагает оформить зарплатную карту Cash Back с возможностью подключения ряда дополнительных опций. Обслуживание в год составит 0-1200 рублей. В первые два месяца плата за обслуживание не взимается. Условия:

  • Платежная система — Mastercard World.
  • Снятие наличных в собственных банкоматах — бесплатно, в банкоматах других банков — 1,5% от суммы (минимум 200 рублей).
  • Лимит на снятие в день — до 300 000 рублей, в месяц — до 500 000 рублей.
  • Программа Реверсивный Cashback.

Чтобы пользоваться картой бесплатно, достаточно иметь на счете неснижаемый остаток в размере от 30 000 рублей, либо совершать траты на сумму от 10 000 рублей в месяц. На остаток по счету начисляется до 6% годовых.

Выпуск карты платный: 700 рублей — Visa и 150 рублей — UnionPay. Обслуживание — 0-1188 рублей в месяц. Для бесплатного пользования картой достаточно иметь на счету не менее 30 000 рублей. Условия:

  • Снятие наличных в банкоматах других банков — бесплатно до 3000 рублей, далее — 90 рублей.
  • Платежная система — Visa Classic и UnionPay Classic.
  • Лимит на снятие в день — до 150 000 рублей и в месяц — до 1 000 000 рублей.
  • Доступно оформление бесплатной дополнительной карты для ребенка в возрасте от 6 до 14 лет.

зарплатная карта: выдача карты

На остаток по счету начисляются до 7% годовых при наличии на балансе не менее 10 000 рублей, Также сумма начислений зависит от того, сколько денег клиент тратит по карте ежемесячно.

Выпускается на базе платежной системы Visa (Gold). Выпуск и обслуживание — бесплатные. За 500 рублей клиент подбирает под себя индивидуальный дизайн. Условия карты:

  • Снятие в банкоматах других банков — 1% от суммы, но не менее 100 рублей.
  • Лимиты по снятию — до 200 000 рублей в день, и до 1 000 000 рублей в месяц.
  • Участие в бонусной программе Все сразу, по условиям которой за безналичные покупки пользователь получает призовые баллы.

Срок действия карты — 3 года. В первый год пользования картой клиент получает двойные баллы за участие в бонусной программе. На праздники и ко дню рождения, банк делает клиентам подарки в виде нескольких сотен приветственных баллов.

Речь о дебетовой карте Тинькофф Black, которая подключается к зарплатному проекту после ее получения. Карта выпускается бесплатно. За годовое обслуживание комиссия не взимается. Остальные условия:

  • Начисление по остатку на счете — до 5% годовых.
  • Повышенный cashback в трех категориях — на выбор клиента.
  • По специальным предложениям размер cashback достигает 30%.

Платежные системы — Visa Classic или Mastercard World. Максимальный размер cashback не превышает 3000 рублей. (или 100 у.е. в валюте). Для освобождения от уплаты комиссии за обслуживание необходимо выполнить определенные условия. Одно из таких условий — иметь на всех вкладах и счетах в совокупности не менее 50 000 рублей.

Оформить карту

Хочу следить за своими расходами. Эта карта такое умеет?

С помощью мобильного банка «Альфа-Мобайл». Это крутое приложение с возможностью управления счетами, доступное на любом смартфоне или планшете.Все ваши расходы фиксируются по категориям. Вы наглядно видите, сколько потратили на еду, автомобиль, развлечения и другие категории, кому перевели деньги, когда сняли наличные.

зарплатная карта: выбор карты

В приложении можно перевести деньги (по номеру карты, номеру телефона или реквизитам), пополнить счёт мобильного, без комиссии оплатить интернет, ЖКУ и штрафы ГИБДД. Пользуйтесь шаблонами, чтобы не вбивать реквизиты каждый раз заново.

Ещё есть онлайн-чат с банком. Не надо никуда звонить и тем более ходить. Просто задайте свой вопрос, и вам оперативно ответят.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.