Как перевести деньги с телефона Теле2 на кошелек Яндекс Деньги

Экономика

Какие существуют способы

Сразу следует обратить внимание, что с Теле2 перекинуть на Яндекс кошелек можно только со своего телефона. Система не будет определять владельца на этапе перевода. Он должен быть привязан к электронному карманнику при регистрации.

Этот способ является самым простым, так как не предполагает дополнительных манипуляций.

Прямое перечисление с Яндекс.Деньги: инструкция

Перевести денежные средства с Tele2 можно, сделав следующие шаги:

  1. Перейти на официальный сайт Яндекс.Деньги.
  2. В правом верхнем углу можно заметить три активные кнопки «Снять», «Пополнить» и «Баланс».
  3. Сделать положительным счет электронной платежной системы можно активировав «Пополнить».
    Фото 2

    Пополнение Яндекс.Денег с баланса мобильного

  4. Дождавшись обновления страницы, пользователь может увидеть четыре доступных средства, один из которых так и называется «С баланса мобильного привязанного к кошельку».
  5. После нажатия на кнопку отобразиться значок оператора Теле2, а номер телефона будет отображен не полностью, доступны только последние 2 цифры и код.
  6. В активном поле следует ввести сумму, которую планируется переводить.
  7. Ниже строки будет показана комиссия. Ее размер зависит от оператора. Так, например, ранее Мегафон и Билайн позволяли совершать эту операцию без взимания платы. Теле2 сегодня предлагает самый высокий процент (более пятнадцати с половиной).

Если клиент использует постоянный пароль, то подтвердить операцию следует им и дождаться секретного кода, поступающего от Теле2. В том случае, когда применяются только одноразовые подтверждающие СМС, то нужно будет ввести данные оттуда.

Кошелёк пополниться в считанные минуты, поскольку исключены ошибки пользователя по вводу данных. Однако, не исключены технические ошибки, которые задержат транзакцию. В подобном случае без звонка в техподдержку Теле2 не обойтись.

Существуют лимиты и ограничения. Так, в течение суток можно сделать не более пяти переводов общей суммой в пятнадцать тысяч рублей. Единовременно допустимо зачислить пять тысяч рублей.

Открытие виртуальной карты

Компания мобильной связи Теле2 пропагандирует использование своей виртуальной карты. Для ее получения нужно пройти небольшую регистрацию на страницах сервиса. После этого можно будет воспользоваться ею в качестве платежного средства.

Все атрибуты для выполнения платежа с помощью банковских реквизитов у карты Теле2 присутствуют. Также она защищена дополнительной привязкой к мобильному телефону.

Читайте также  Как положить деньги на Яндекс-кошелек: все способы пополнения

Виртуальный пластик от Яндекс.Деньги

Третий способ – обратное действие. Можно заказать виртуальную карточку от Яндекса и из личного кабинета абонента Теле2 осуществить перевод баланса «На банковскую карту». Поскольку платежная система у ЯД имеет международный формат, то и количеств символов (номер) будет соответствовать стандарту.

Как перевести деньги с телефона Теле2 на кошелек Яндекс Деньги

Комиссионный сбор будет составлять чуть больше 5,5%.

Таким образом, можно выбрать любой удобный и доступный способ пополнения кошелька Яндекс.Деньги, если пользователь подключен к мобильной связи сотовым оператором Теле2.

Использование виртуальной карты с Яндекс кошельком

Для тех, кто не знает, как пополнить Яндекс.Деньги через телефон Теле2, можно посоветовать привязать виртуальную карту к аккаунту популярной поисковой системы. После этого все переводы можно делать практически мгновенно. Никаких дополнительных посещений офиса компании Теле2 для этого не потребуется.

Если на карте окажется сумма больше чем нужно, то со страниц Яндекс.Деньги всегда можно вернуть излишек обратно на счет мобильного телефона. Для этого понадобится авторизоваться в Яндекс и найти соответствующий раздел. Но нужно знать, что сумму переводов с Яндекс на Теле2 могут быть лишь из интервала от 2 до 10 тысяч рублей. Также можно вернуть платеж и с карты на свой баланс.

Методы пополнения кошелька ЯД через телефон Теле2

Сейчас всё больше людей пользуется безналичным расчётом при совершении покупок в супермаркетах и интернет-магазинах, при оплате коммунальных счетов, штрафов, кредитов и налогов. Поэтому важно иметь необходимое количество денежных средств на счете банка или в электронном кошельке. Если возникла срочная потребность в пополнении баланса, для этого можно воспользоваться мобильным устройством.

Перевести деньги с «Теле2» на кошелек «Яндекс.Деньги» можно оперативно и без лишних усилий, а в некоторых случаях потребуется совершить дополнительные действия (например, заказ виртуальной карточки, зачисление на карту, а потом уже на «Яндекс.Деньги»). На данный момент можно выделить такие способы:

  1. Прямой перевод с мобильного счёта на веб-кошелёк с помощью сайта «Яндекс.Деньги»;
  2. Использование виртуальной карты;
  3. Перечисление денежной суммы на банковскую карту с помощью сайта мобильного оператора или USSD-команды с последующим переводом на электронный кошелёк;
  4. Через специальные обменные интернет-ресурсы.
телефон и доллары

Перевести денежную сумму с мобильного баланса «Теле2» на электронный кошелёк «Яндекс.Деньги» можно несколькими способами, самые оперативные — прямые переводы на сайте платёжной системы или с помощью виртуальной карты.

При этом существуют ограничения по количеству транзакций и максимальному размеру переводимых средств. Следует учитывать все условия для того, чтобы платежная процедура прошла успешно, и деньги дошли до нужного адресата. Основные параметры переводов финансов с телефонного баланса на электронный счёт сводятся к следующему:

  • для реализации переводной услуги абонент должен находиться на территории России, за пределами страны перечислить деньги на другую платёжную систему невозможно;
  • чтобы совершать денежные переводы, необходимо использовать «симку» более 60 дней;
  • деньги, полученные в рамках «Обещанного платежа» или в результате какой-либо другой акции, нельзя перечислять на другой счёт, бонусные или кредитные ресурсы также нельзя использовать для указанной цели;
  • по одним и тем же реквизитам можно осуществлять платёжные операции не более трёх раз в день;
  • одна транзакция = не более 5 000 рублей для анонимных плательщиков и не более 10 000 рублей для подтвердивших свою личность;
  • предельная величина переводимых денег не должна превышать 15 000 рублей за одни сутки;
  • каждая операция облагается комиссионным сбором в зависимости от типа операции и исполнителя поручения.
Читайте также  Зарплатная и пенсионная карты Промсвязьбанка Мир: тарифы, отзывы, плюсы и минусы

Как перевести деньги с «Теле2» на кошелек «Яндекс.Деньги» без комиссии? На сегодняшний день невозможно перечислять денежные средства на электронный счёт без оплаты дополнительных расходов. Если вы решите воспользоваться сайтом платёжной системы, то за перевод со смартфона с вас возьмут комиссионный сбор в размере 15,86%.

Пополнение банковской карты тоже требует уплаты пошлины в размере от 50 до 400 рублей. Всё зависит от суммы перечисления и условий финансовой организации. Необходимо заранее определить, сколько в итоге денег спишется с вашего баланса, чтобы точно быть уверенным в том, что средств на счете будет достаточно. Проанализируем каждый метод в отдельности.

перевод с теле2 на яндексденьги

В настоящее время нельзя перевести денежные средства с баланса «Теле2» на счёт «Яндекс.Деньги» без уплаты комиссии, её размер составляет 15,86%, а пополнение банковской карты облагается сбором от 50 до 400 рублей.

Оператор предоставил своим клиентам пополнить кошелек Яндекс.Деньги двумя способами:

  • прямой перевод;
  • виртуальная карта.

Рассмотрим эти варианты подробнее.

Варианты перевода

Хотя список услуг и платежей, доступных абонентам Tele2 достаточно велик, Яндекс Денег там, к сожалению, нет. А значит, через сервисы Tele2 напрямую с мобильного телефона пополнить свой кошелек не получится. Но есть и несколько обходных путей

Если номер мобильного привязан к тому кошельку, на который нужно провести платеж, то оплата Теле2 Яндекс становится совсем простой задачей:

  1. На сайте Yandex Денег в разделе пополнения кошелька необходимо выбрать пункт «с прикрепленного телефона» и указать сумму к отправке.
  2. Далее на телефон Tele2 придет код подтверждения операции, и его надо будет ввести в соответствующем окошке.

Обычно деньги приходят в течение пары минут, если только со стороны мобильного оператора или платежной системы не ведется каких-нибудь технических работ. При так и не зачислившихся средствах или ошибочном платеже следует обязательно обратиться в службы технической поддержки обеих компаний.

Читайте также  Молодежная Дебетовая Карта от Сбербанка

Оплата с Теле2 Яндекс Денег таким образом обойдется клиенту в 15,86% от переводимой суммы. В сутки разрешается совершить оплату не более 5 раз, ограничения по сумме: до 5 тыс. за один платеж и не более 15 тыс. суммарно за все совершенные за день.

С карты

Хотя напрямую электронный счет в Яндекс через Теле 2 не пополнить, но вот отправка средств на банковскую карту у этого оператора доступна. А уже с банковской карты легко и недорого пополнить кошелек.

Для этого в личном кабинете Yandex Денег необходимо перейти в раздел пополнения кошелька, выбрать вариант с банковской картой, указать все ее данные и подтвердить совершение перевода.

Прямой перевод на «Яндекс.Деньги»

С помощью сайта электронного кошелька можно увеличить баланс различными способами, в том числе и благодаря номеру мобильного телефона. Однако в этом случае его нужно привязать к системе, чтобы дальнейшее информирование по состоянию баланса приходило на ваш телефон.

Делается это в настройках аккаунта, в разделе «Телефон» просто указываете нужный номер. При необходимости его можно изменить там же. Привязка телефона происходит бесплатно, а за смс-уведомления может взиматься абонентская плата в размере 50 рублей (отсутствует при регулярных платежах). После этого необходимо совершить следующие действия:

  • перейти в рубрику «Пополнить кошелёк»;
  • указать тип операции (с мобильного устройства);
  • заполнить форму и отправить запрос на обработку;
  • подтвердить намерение с помощью введения кода, полученного по смс.

В течение нескольких минут указанная сумма отобразится на счете «Яндекс.Деньги». В редких случаях зачисление может длиться более двух дней. Если же денежные средства так и не поступили на счёт, а разумные сроки ожидания уже вышли, следует обратиться в отдел технической поддержки сотового оператора или платёжного сервиса.

виртуальная карта теле2

Абонент может бесплатно оформить с помощью своего смартфона виртуальную карту «Теле2» для совершения переводных операций, однако за транзакцию придётся платить 3 % от суммы перевода.

Подробный видеообзор ниже научит вас переводить скопившиеся суммы с баланса мобильного телефона на Яндекс-кошелек (ролик снят и опубликован каналом Платежные Системы Интернета).

Обратная операция по пополнению баланса телефона мобильного оператора с кошелька платежной системы выполняется очень просто, а комиссия вне зависимости от суммы составляет всего 3 руб.

Порядок действий следующий:

  • Авторизоваться в личном кабинете Яндекс Денег;
  • В разделе товаров и услуг найти пункт «телефон» и выбрать нужного оператора;
  • Указать номер мобильного и сумму пополнения;
  • Подтвердить платеж кодом из сервисного смс-сообщения

Вам известны еще какие-то способы перевода денег с Теле2 на Яндекс Деньги, не упомянутые нами в статье? Не стесняйтесь, делитесь такой полезной информацией в комментариях к тексту.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.