Куда инвестировать деньги в 2019 году ТОП-5 популярных вариантов

Экономика

Полезные видео-ресурсы для изучения капиталовложений в 2019 году.

  1. Накопительные вклады или банковские счета
  2. Фондовые биржи
  3. Паевые инвестиционные фонды
  4. Акции
  5. Облигации
  6. Форекс
  7. Недвижимость
  8. Криптовалюта
  9. Драгоценные металлы
  10. Предметы искусства
  11. Интернет проекты

Сейчас подробно разберем плюсы и минусы каждого варианта.

Многие люди, совсем не интересующиеся экономикой и инвестициями, считают, что банковские вклады и накопительные счета — это одно и то же. Однако это не совсем так. Вернее, это совсем не так. Рассмотрим очевидную разницу между ними. Для начала обратимся к определениям этих понятий.

Накопительный счет — это банковский счет, на который вы можете класть деньги, снимать их с процентами тогда, когда захотите.

Банковский вклад — фиксированная сумма материальных средств, которую физическое лицо передает банку на определенный срок с целью получения прибыли в виде начисленных процентов.

  • Первое и самое важное различие банковского вклада и накопительного счета состоит в том, что условия договора, по которому оформляется вклад, в отличие от договора по накопительному счету, остаются неизменными на всем сроке его действия.
  • Второе отличие состоит в том, что накопительный срок обычно открывается бессрочно, в то время как у банковского вклада есть определенный срок, по окончанию которого клиент забирает свои денежные средства вместе с начисленными процентами.
  • Открыв банковский вклад, вы можете снять денежные средства только после срока, указанного в договоре. Имея накопительный счет, вы можете снимать деньги когда угодно, так же как и пополнять счет.
  • Банковские вклады могут открываться в различных валютах(то есть могут быть мультивалютными), а накопительный счет открывается только в рублях.
  • Процентная ставка по банковским вкладам в среднем составляет 7,5-8% годовых, а по накопительным счетам 5,5-6% годовых.

Таким образом,накопительные счета и банковские вклады имеет существенную разницу. Какой именно вариант выбрать вам для вложения своих материальных средств, следует подбирать исключительно исходя из конечных целей.

Накопительные счета и банковские вклады имеют существенное преимущество перед другими предметами инвестирования, так как риск потерять свои вложения при выборе счета или вклада минимален.

Фондовые биржи

Для начала разберемся с определением данного понятия.

Фондовые биржи — определенные организации, которые специализируются на обращении ценных бумаг и взаимодействия между предпринимателями и инвесторами.

Самые крупные фондовые биржи:

  1. Нью-Йоркская фондовая биржа
  2. Токийская фондовая биржа
  3. Лондонская Фондовая биржа
  4. Шанхайская Фондовая биржа.
  5. Гонконгская биржа.
  6. Биржа в Торонто.
  7. Франкфуртская биржа.

Паевые инвестиционные фонды, или сокращенно ПИФ — инвестиции в паи(доли).

ПИФы предлагают вам купить доли(паи)на любой вкус и любые деньги. Однако получите ли вы прибыль или нет — зависит лишь от деятельности компании, в которую вы вложили свои деньги. Именно поэтому паевые инвестиционные фонды также не подходят новичкам.Если вы вложили деньги в ПИФ, вы можете не только не заработать, но и пойти в убыток, если неумело выбирать паи.

Таким образом, паевые инвестиционные фонды являются рискованным вариантом для инвестиций. Поэтому прежде чем вкладывать туда свои деньги, внимательно изучите эту тему, почитайте отзывы людей в интернете, не ленитесь изучить этот вопрос с разных сторон. Ведь именно от этого будет зависеть, будете вы получать прибыль или пойдете в убыток.

Акции позволяют получить большую прибыль, если пользоваться определенной стратегией и вкладывать свои материальные средства с умом. Действительно, новичку в этом деле делать нечего, ведь для того, чтобы определить, куда нужно вложить деньги и выбрать ту самую выигрышную стратегию нужно разбираться в теме акций безупречно. Иначе провал и потеря своих вложений гарантированы.

Облигации

Куда инвестировать деньги в 2019 году ТОП-5 популярных вариантов

Облигации — менее рискованный вариант инвестирования, ведь они зависят только от деятельности компании, в которую вы вкладываете деньги. Чтобы приобрести облигации, не нужно обладать какими-то специальными умениями. Их можно купить через индивидуальный инвестиционный счет. Процентная ставка на облигации обычно составляет 8-10%, что определенно выше, чем процентная ставка по банковским вкладам и накопительным счетам.

Читайте также  Всё об онлайн-платежах: что это такое, как они работают и кому подойдут

По государственным облигациям риск потерять все вложенные материальные средства очень низок, однако минимальные вложения начинаются от десяти тысяч рублей.

Форекс

Форекс — это рынок валюты. Доходность валютной торговли очень высока по сравнению с предыдущими вариантами инвестиций. Вы можете торговать валютой на Форексе самостоятельно, однако при выборе такого пути вам следует обладать опытом в трейдинге и особой стратегией, которая позволит вам получить существенную прибыль. В противном случае вы можете потерять все свои денежные средства, потому что риск очень высок.

Также вы можете доверить свои денежные средства опытным трейдерам, которые будут торговать валютой за вас. Однако в случае прибыли, определенная сумма от прибыли будет доставаться вашему трейдеру.

Недвижимость

Недвижимость — самый популярный вариант инвестиций уже на протяжении многих лет. Потому что для этого не нужно обладать какими-то специальными навыками или идти на риск — вы просто вкладываете свои материальные средства в недвижимость.

Есть два основных варианта покупки недвижимости:

  1. Покупка недвижимости(к примеру, квартиры) на этапе строительства. В таком случае после завершения строительства вам будет нужно потратить определенную сумму на отделку квартиры. В случае банкротства застройщика или несдачи объекта в срок, вы можете потерять свои деньги. Однако можно также и застраховать себя в таком случае, это будет стоить 1,5-2% от стоимости недвижимости.
  2. Вторым вариантом является покупка уже достроенных и готовых к проживанию квартир, домов. После приобретения квартиру или дом можно будет сдать в аренду и получать ежемесячную прибыль.

Криптовалюта

Криптоваюта — это цифровая валюта. Например, современный биткоин. Как часто в последнее время вы слышите фразу «биткоиновый миллионер» или «биткоиновый миллиардер»? Я думаю, что довольно часто, ведь разбогатевших на криптовалюте становится все больше.

Однако не стоит забывать, кто нет никаких гарантий, что биткоин продолжит расти( как утверждают многие эксперты). Вполне возможно, что в будущем биткоин ждет обвал(о чем говорят другие эксперты). Поэтому риск очень огромный. Вкладывая свои материальные средства в покупку криптовалюты, помните, что в случае ее обвала вам никто не вернет ваши деньги. Вы просто их потеряете.

Драгоценные металлы

Инвестиции в драгоценные металлы(например, в золото) актуальны во время инфляции или кризиса, так как они больше подходят для того, чтобы сберечь свои денежные средства, а не получить с них прибыль. В кризисное время деньги из фонов «перебираются» в золото, именно поэтому кризис — лучшее время для инвестиций в драгоценные металлы.

Читайте также  Как вывести деньги со Стима на Киви и Яндекс Деньги

Приобрести золото можно в любом банке или у брокеров. Срок хранения драгоценных металлов составляет более 3 лет.

Предметы искусства

Если вам близка тема искусства, то у вас есть возможность вложить свои материальные средства в предметы искусства. Такие инвестиции имеют долгосрочный характер и подходят больше всего тем, кто разбирается в искусстве и готов потратить на это большую сумму денег.

Интернет проекты

Инвестирование в онлайн-бизнес довольно популярное явление уже на протяжении нескольких лет. Заработать в интернете можно с помощью размещения рекламы в своей социальной сети, либо на сайте. Однако для этого нужно сначала привлечь аудиторию к своему аккаунту, чтобы стоимость рекламы была большей. Потратив на продвижение своего аккаунта 4-5 часов в день, уже через 2 месяца вы сможете увидеть прибыль, которая будет расти с увеличением охвата вашего аккаунта или сайта.

Риск при этом минимальный, особые знания не требуются, однако необходима практика.

Безусловно, главной целью выгодного вложения денег является получение прибыли. Но современная экономическая ситуация в России такова, что иногда просто сохранить и не потерять будет уже большим успехом.

На фоне очень популярных нынче разговоров о бесперспективности российской экономики и грядущем апокалипсисе, идеи просто купить доллар и ждать когда всё рухнет, кажутся вполне здравыми. Но беда в том, что все эти аналитики, которые очень и очень убедительно говорят, специально используя непонятную большинству людей терминологию, легко переобуются и затем будут рассказывать о том, что доллару конец, а вот фондовый рынок – самое то, чтобы вложиться. Истина, как обычно, где-то посередине.

Поэтому попробуем выбрать самые популярные варианты куда можно инвестировать деньги, и категории инструментов куда лучше вложить деньги именно в 2020 году.

Предлагаю обсудить!

Узнай куда инвестируют люди, поделись своим мнением, или задай вопрос! Мы ответим)Перейти к обсуждению{amp}gt;{amp}gt;

Бывают и курьёзные случаи, такие как покупки долларов и евро на самом максимуме, как было в декабре 2014 года. То есть ждали до последнего, а потом нервы не выдержали и были куплены евро по 120-150 рублей. Чтобы в такие ситуации не угодить, нужно обладать терпением.

Если речь идёт не о рынке форекс и заработке с кредитным плечом, то покупать нужно не задумываясь и просто терпеливо ждать. В любом случае сейчас ситуация такова, что ждать укрепления рубля попросту не с чего, для этого нет оснований и предпосылок.

Итак куда (в какую валюту) лучше инвестировать деньги, будь это небольшие суммы денег, или целые состояния. Давайте разбираться:

  1. Покупка доллара. Достаточно устойчивая валюта, которая уже не первый год показывает уверенный рост к остальным валютам. Вложение можно назвать надёжным, но в то же время следует учитывать один простой факт – государственный долг США как бомба замедленного действия, рвануть может в любой момент. Каких-либо вариантов решения этой проблемы не видно, поэтому когда-нибудь доллар просто девальвируют. А это значит, что ещё вчера было, допустим, 1000 рублей в виде долларов, а сегодня это будет уже 750 или даже 500 рублей. Всем это кажется страшной сказкой, но вот очень простой довод – в 2024 году все одалживаемые США деньги в виде облигаций будут уходить на то, чтобы погашать проценты по ранее полученным деньгам. Пирамида?
  2. Покупка евро. Менее рискованный вариант вложения, так как свои проблемы европейцы спокойно и без истерики решают, и достаточно эффективно. То есть ждать краха еврозоны, как это было модно в 2010-2015 годах уже не приходится. Однако, есть и негатив в таком варианте инвестирования средств. Политика европейского центрального банка предполагает удержание низкого обменного курса с долларом, это важно для экспорта (а Германия, Франция и Италия экспортируют очень много). Учитывая, что пара евро/доллар – главная на валютном рынке, многие предпочитают держать сбережения примерно напополам в евро и долларах. В любом случае основную роль в парах с рублём играет колебание самого рубля.
    евро
  3. Швейцарский франк и японская иена. Это может показаться экзотикой, но названные валюты являются самыми надёжными, причём франк, наверное, даже в большей степени, так как японский центробанк очень активно противодействует укреплению иены. Такое вложение денег подойдёт тем, кто больше беспокоится о сохранности своих средств, и не преследует спекулятивных целей. Вместе с этим любой кризис приводит к укреплению защитных активов, к которым и относятся франк и иена, поэтому в случае падения мировой экономики можно очень неплохо заработать. Интересным является тот факт, что они растут даже в отношении доллара, то есть в кризис становятся самыми доходными валютами. В них можно смело инвестировать небольшую часть денег.
    франк
  4. Британский фунт. Кто бы и что бы не говорил, но всем известна высокая волатильность фунта. Он может месяц непрерывно расти, а затем два месяца также непрерывно падать. И всё это будет происходить без какого-либо фундаментального обоснования. Впрочем, аналитики, конечно, со временем придумают объяснение, но далёкому от анализа человеку это не поможет. Поэтому от вложений в фунт лучше отказаться, особенно на фоне неопределённости в отношении выхода Великобритании из Евросоюза, который периодически сталкивается с некоторыми трудностями. Зачем разбираться, какие перспективы у очередного плана по выходу в Парламенте Англии, если целью является просто вложиться в валюту. В общем, фунт для более сведущих в торговле людей.
Читайте также  Как избавиться от кредитной карты с задолженностью

Заключение

Из всего перечисленного совсем нетрудно выбрать куда выгодно инвестировать деньги, чтобы они приносили доход, нужно лишь определиться со своими желаниями, а также найти тот вариант который подойдёт по совокупности всех факторов. Кому-то лень регистрировать счёт, другой интересуется криптовалютой и готов рисковать ради получения большой прибыли. Здесь всё индивидуально и действительно универсального решения нет.

Единственный вариант сбалансировать риски и надеяться на более солидный доход – распределить свои накопления между различными вариантами – от консервативных государственных облигаций до такого кота в мешке как криптовалюта, в том числе и ICO. Но нужно помнить, что в рисковые затеи нельзя вкладывать последние деньги, это как лотерея, может и не повезти.

Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.