Дебетовая карта Тинькофф Блэк условия и ее преимущества

Экономика

Начнем с приятного – Tinkoff дарит подарки

Плюсы и минусы – это, конечно, насущная тема. Но и подарки мы все тоже любим. Так что начнем с того, что Tinkoff готов предложить новым клиентам в ближайшие месяцы.

3 месяца бесплатного обслуживания

Хотите попробовать карту Тинькофф Блэк, но не хотите платить? Логично.

Tinkoff предлагает пробный период в 3 месяца без какой-либо оплаты.

Внимание! Акция действует только при оформлении по кнопке ниже.

Получить 3 месяца бесплатно

Тинькофф Блэк дарит 1000 рублей

Деньги лишними не бывают, правда? Вот и в Tinkoff так подумали, и решили сделать подарок всем новым клиентам.

Внимание! Акция действует только при оформлении по кнопке ниже.

Получить 1000 рублей в подарок

Возможности карты Tinkoff Black в 2020 году

Сетевые ресурсы Тинькофф Банка выкладывают у себя подробную информацию о самой ходовой среди населения России дебетовой карте Тинькофф Блэк. Клиентам обещают много полезностей и удобств от владения этой дебетовкой, от чего трудно отказаться простому обывателю, любителю шопинга, путешествующим гражданам.

  • Мультивалютность: конвертация в 30 валют с выгодным курсом. Можно брать с собой за границу и снимать там деньги в любом банкомате;
  • Возможность снять наличные деньги в банкоматах «Тинькофф» без самой карты. Автомат считывает данные со смартфона при наличии у клиента на телефоне мобильного приложения бесконтактной оплаты Google Pay, Samsung Pay или Apple Pay;
  • Оплата на кассе простым касанием картой;
  • Полное дистанционное управление счетом через личный кабинет (платежи, переводы, ЖКХ, штрафы, налоги, анализ расходов и доходов, чат);
  • Бесплатное снятие наличных от 3000 рублей в точках выдачи партнерских банков. Меньшую сумму можно, но с комиссией;
  • Легкое пополнение без комиссии через приемники «Тинькофф» и партнеров, переводом с других карт, счетов сторонних банков;
  • Переводы в два клика на карты, счета других банков Онлайн;
  • 1% кэшбэка с покупок от 100 рублей;
  • Повышенный кэшбэк 5% от трех выбранных вами категорий покупок (менять выбор разрешается каждые 3 месяца);
  • До 30% кэшбэка за покупки в торговых точках, заключивших с Банком Тинькофф партнерский договор. Чаще самые выгодные оплаты с возвратом денег происходят при расчетах за посещение партнерских кафе и ресторанов;
  • Заказ «Tinkoff black» через сайт или по телефону. Займет 1-2 дня, доставят курьером бесплатно. Обслуживание 99 рублей в месяц;
  • На остаток картсчета начисляется 6% годовых;
  • Возможно подключение овердрафта;
  • Хорошая техподдержка клиентуры по бесплатному круглосуточному телефону с выделенными линями.

Стоит ли брать дебетовую карту «Тинкофф Блэк» в 2020 году?

Список приятных плюсов достаточно большой. Кажется, у этого ультрасовременного банковского продукта нет изъянов. Так ли это? Есть ли тут «подводные камни»? При внимательном разборе условий и тарифов этого продукта, клиенту может не понравиться, что бесплатно снять наличных можно не менее 3000 рублей банкоматах Банка Тинькофф и у партнеров. А если, на счете осталось всего 2500 р., а деньги срочно понадобились? За суммы меньше 3 тысяч рублей, берется 2% (90 р. минимум).

Да и собственных банкоматов с маркировкой «Тинькофф» еще недостаточно много. Их можно найти только в крупных городах далеко не в шаговой доступности. Не во всех населенных пунктах можно найти, солоны сотовой связи «Евросеть» или «Связной», где есть возможность зачислить деньги на Tinkoff black без оплаты за операцию.

Есть ограничения для перевода средств на сторонние счета. Бесплатно можно перевести до 20 000 рублей в месяц, превышения облагаются комиссией. Согласитесь, это маленькая сумма для некоторых пользователей, которым необходимо переводить больше денег.

Читайте также  Как завести «кредитку» и не облажаться

К минусам для держателя можно отнести взимание приличной платы за СМС-обслуживание, а также округление кэшбэка в меньшую сторону. При малом обороте денег через карту, плата за ее обслуживание и СМС-оповещения может съесть всю выгоду от кэшбэков.

Ищем подвохи дебетовой карты Tinkoff Black?О скрытых «заковыках», выявленных клиентами при пользовании этой карты, стоить помнить, чтобы гарантированно получать свои «плюшки» от банка. Подвохи вы обнаружите внимательно,  изучив тарифный план карты «Тинкофф Блэк», который выдается вместе с картой при доставке.

Например, повышенный кэшбэк 5% почти невозможно получить, так как категорию покупок приходится выбирать из непопулярных для многих клиентов типов товарных групп.

Остаток средств, на который банк начисляет 6% годовых, не превышает 300 000 рублей. Чтобы получить начисление процентов, необходимо совершить покупки не менее чем на 3000 рублей за отчетный период. Начисление процентов происходит ежедневно, при условии наличия на счету не менее 30 тыс. Свои проценты вы не получите за тот день, в который после 18-00 часов у вас на карте будет меньше денег означенной суммы. По этой причине реальный средний процент за отчетный период получается меньше ожидаемого.

Бесплатно снять наличные с дебетовой карты можно до 150 000 рублей у партнеров или в банкоматах «Тинькофф», а превышение лимита уже облагается налогом 2%. Это ведет к удорожанию данного финансового продукта.

Надо иметь всегда понимание о том, что за переводы с карты Блэк на карту другого банка через сервисы Тинькофф свыше 20 тыс. руб. за месяц взимается комиссия 1,5%, минимум 30 рублей.  В других валютах операция перевода невозможна. Конвертация в несколько ходов приведет к дополнительным тратам. Количество транзакций card2card неограничена по дням, только по сумме, сверх которой идет комиссия.

Знатоки делятся информацией, как можно минимизировать расходы на обслуживание карты. Избежать ежемесячной платы за использование картсчета (а за год набегает 1188 р.) возможно, если на карте постоянно находится не менее 30 000 неиспользуемых денег, добавочно к этому есть что-то из перечисленного:

  • кредит, выданный на картсчет;
  • вклад в Tinkoff  Bank, превышающий 50 тыс. рублей.

Следует, также, помнить о платных SMS – оповещениях. В месяц это 59, а в год 708 рублей.  Вместе с обслуживанием получается 1896 рублей неизбежных расходов в год. Услугу СМС-оповещение пользователь может отключить при помощи Личного кабинета.

Анализ изложенной информации поможет владельцам «Tinkoff Black» сделать карту совершенно бесплатной.

Попробуем проанализировать имеющуюся информацию и решить вопрос для многих пользователей виртуальных денег: надо ли отягощать потребителю кошелек еще и дебетовой картой Тинкофф. Совершенства не достиг при разработке такого продукта ни один банк, но все они двигаются в этом направлении.Нелегкая борьба за клиента, их лояльность, за «красивые» отзывы в интернете заставляет банки идти на многое, но где-то они не хотят «поступиться своими принципами». У банкиров свои интересы, у потребителей свои. Компромиссные решения, устраивающие многих клиентов, разрабатываются лучшими финансистами.

Когда-то, выпуск дебетовой карты с кэшбэком от Тинькофф, произвел фурор среди поклонников кредитки типа «Халвы». Многие граждане РФ предпочли заиметь «Tinkoff Black». Некоторые из них разочаровались, другие утвердились в правильном выборе и советуют приобрести.

  • Бесплатный выпуск и доставка курьером в красивом желтом конвертике.
  • Контроль над движением денег на картсчете через Личный кабинет интернет-банкинга.
  • Бесплатная обналичка от 3000 рублей практически в любом банкомате.
  • Возможность сделать пользование дебетовкой бесплатным;
  • Мультивалютность. Признание карты за рубежом (тысяча «лайков»  от путешественников!).
  • Замечательный интернет-банкинг, хорошее обслуживание, круглосуточная, бесплатная связь с банком.
  • Можно привязать карту другого банка и бесплатно перемещать средства между ними.
  • Бесплатное пополнение у партнеров.
  • Возможность перечислять на картсчет пенсии и зарплаты.
  • Проверка штрафов ГИБДД и задолженности перед ФНС.
  • Наличие реферальной системы: получение 300 рублей за заполнение анкеты по «ссылке друга» вам на счет, а другу 3 месяца бесплатного обслуживания.
  • Возможность подробного анализа расходов и доходов в Личном кабинете.
  • Изготовление, по желанию клиента, к основной дебетовой  карте еще четыре карточки для близких, от которых нет секретов.
  • Деньги на счете застрахованы, как, например, у клиентов Сбербанка.
  • Различные ограничения за снятие — пополнение;
  • Дорогое обслуживание, включая SMS-оповещение;
  • Отсутствие реальных отделений банка;
  • Платное снятие денег менее 3000 рублей;
  • Непопулярные у большинства пользователей, категории товаров, предлагаемые банком с повышенным кэшбэком;
Читайте также  Дебетовая карта UTair MasterCard Банка Открытие: условия пользования 2020, оформить онлайн заявку

Собрав всю информацию с обзоров, отзывов, высказываний на различных форумах, можно отсеять нужное, для решения вопроса: «Стоит ли открывать дебетовый счет Тинкофф Блэк?». Оценив преимущество карты Black перед подобными продуктами от других банков, можно ответить на этот вопрос положительно.

По итогам анализа более 1000 отзывов о Тинькофф Блэк, даже противники этого предложения признают, что продукт не зря занимает место в ТОП-5 банковских продуктов.

Отрицательных отзывов крайне немного – в основном, связанных с невнимательным изучением тарифов и условий.

Что хвалят в положительных отзывах:

Если вы являетесь владельцем Тинькофф Блэк и готовы рассказать, в чем подвох или поделиться положительными впечатлениями, пожалуйста, оставьте отзыв на странице банка Tinkoff. Ваши впечатления будут полезны тем, кто только собирается сделать выбор. Кроме того, на этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами и условиями по другим предложениями Tnkoff.

Обслуживание – насколько бесплатно?

Согласно отзывам владельцев, тарифы у Тинькофф Блэк выгодные, но (уже по другим отзывам) довольно запутанные. Постараемся изложить их максимально доступно.

Обслуживание бесплатное при соблюдении одного из трех условий:

  • на счете находится не менее 30.000 рублей
  • наличие вклада в Tinkoff на сумму не менее 50.000 рублей
  • кредит в Tinkoff

Три месяца бесплатного обслуживания предлагаются тем, кто оформляет Tinkoff Black по приглашению от друга (его ФИО нужно указать в заявке) – чтобы в дальнейшем не платить за обслуживание, все равно придется выполнить одно из трех условий.

Если условия не соблюдаются, стоимость обслуживания составит 99 р/месяц.

Уведомления – нужные или не очень?

Если установить на телефон приложение, обо всех операциях можно узнавать бесплатно – через соответствующие оповещения.

Дебетовая карта Тинькофф Блэк условия и ее преимущества

За сообщения по СМС придется доплатить – 59 рублей/месяц.

Плюс это или минус, сказать сложно – в 90% случаях клиенты сейчас пользуются смартфоном. И раз есть возможность получать СМС, очевидно, есть возможность получать и уведомления приложения. Так что СМС-оповещения получаются интересным, но не таким уже необходимым дополнением.

Кэшбэк – реально до 30?

Одно из самых распиаренных преимуществ и самых обсуждаемых. Формально кэшбэк Тинькофф Блэк составляет до 30%.

    Почему тогда на него так ругаются и в чем подвох?
  • базовый кэшбэк 1% — но и он начисляется не на все траты. Оплата ЖКХ, мобильной связи, платежи через мобильный или онлайн-банкинг под программу не попадают. Хорошая новость – полный список исключений указан на сайте, и с ним всегда можно свериться.
  • повышенный 5% — на категории, которые владелец может выбрать раз в три месяца. Но по отзывам клиентов, действительно полезные категории встречаются не слишком часто.
  • максимальный 30% — действует только в отношении специальных партнерских предложений. Некоторые клиенты ругаются, что в этом списке только дорогие или экзотические услуги/товары, которые мало кому нужны. Другие возражают, что достаточно почаще мониторить акции, чтобы найти действительно нужные и стоящие.
  • ограничения – даже опытные «гуру» не смогут серьезно обогатиться на покупках. Возврат средств ограничен 6 тысячами для специальных предложений и 3 тысячами для остальных.
  • округление «вниз» — процент рассчитывается не от полной суммы, а от сотен, причем всегда округленных в меньшую сторону. Потраченные 199 рублей системой будут учитываться как 100, 299 – как 200. Потери получаются небольшими, но все равно вызывают закономерное недовольство.
Читайте также  Как пополнить карту халва Совкомбанка: без комиссии, через банкомат, сбербанк, онлайн

Деньги к деньгам

Долгое время Тинькофф Блэк держала первенство по начислениям на счет. Но в последние годы гайки закрутили, и годовой процент снизился до 5%.

Не самые крупные цифры (по сравнению с имеющимися в дебетовой нише «аналогами»), но лучше, чем ничего. Кроме того, 5% все равно превышают большинство предложений по вкладам, не имея таких серьезных ограничений (вроде невозможности снятия средств или пополнения вклада).

Дебетовая карта Тинькофф Блэк условия и ее преимущества

 Дополнительные условия:

  • процент начисляется только на сумму до 300.000 рублей
  • для начисления необходимо тратить в месяц от 3 тысяч

Положительный момент – проценты капают на счет ежемесячно, а не раз в год. 😊 Небольшая, но приятная добавка к кэшбэку.

Снятие наличных – без %, но с лимитом

Обналичивание без комиссий в любых банкоматах – одна из ключевых преимуществ Тинькофф Блэк. В чем подвох с этой опцией?

  • Чтобы не платить комиссию, нужно снимать не менее 3000 рублей
  • Лимит для «чужих» банкоматов – 100.000 рублей
  • Бесплатное обналичивание все-таки предлагается не везде – впрочем банкоматы, которые взымают комиссию предупреждают об этом надписью на экране (и стоит отметить, таких банкоматов не так много)

Из плюсов – в банкоматах Tinkoff бесплатно можно снять до 500.000 рублей в месяц, а собственные «аппараты» банка растут, как грибы после дождя. Не исключено, что скоро они станут такими же распространенными, как автоматы Сбербанка.

Полезный лайфхакНе всем удобен минимальный лимит – впрочем, никто не мешает снять 3.000, оставить себе, например, тысячу, а остальное тут же закинуть обратно.

Переводы и пополнения

Все банковские переводы бесплатны.

Это еще один очевидный плюс, если вспомнить, какое число банков взымают комиссии чуть ли не за любые платежи, кроме переводов на внутренние счета.

На другую карту без комиссии получится перевести не более 20.000 рублей в месяц. За отправку больше суммы придется отдать 1,5%.

А вот с пополнением все хитрее.

  • Пополнение Тинькофф Блэк через сервисы Tinkoff происходит без комиссии.
  • «Бесплатно» можно пополниться и через партнеров банка («Евросеть», «Связной» и т.д. Но сумма ограничена 150.000 р. Сверх лимита придется отдать 2% от суммы.

Через «чужие» банкоматы пополнение, увы, вообще невозможно. Остается пользоваться мобильными приложениями или ждать, пока автоматы Tinkoff станут более распространенными.

Мультивалютность – 30 валют в одной карте

Вот тут без всякой рекламы можно честно признать – приложение Tinkoff удалось. И сами владельцы признают, что это едва ли не ключевое преимущество.

Как заказать карту Тинькофф Блэк?

Так же просто, как заказать пиццу. А может, и проще.

  1. Переходите на официальный сайт
  2. Заполняете анкету
  3. Дожидаетесь звонка от менеджера
  4. Согласовываете время доставки
  5. Дожидаетесь приезда курьера

Приятный бонус – «танцев с бубном» вроде похода до банкомата для активации карты с Tiknoff не понадобится. Полученным пластиком можно начинать пользоваться сразу после получения.

Не уверены в том, что это лучший вариант? Хотите посмотреть все альтернативы?
Оцените статью
Финансы и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.